打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 党建工作> 工作动态> 详情

中央和国家机关“两优一先”表彰大会召开,中国妇幼保健协会党支部被评为中央和国家机关基层先进党支部

发布时间: 2021-06-28  来源:中国妇幼保健协会  

中央和国家机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰大会6月24日在北京召开。中共中央政治局委员、中央和国家机关工委书记丁薛祥出席会议并讲话。

丁薛祥强调,总结党的历史经验,中央和国家机关必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇坚持党中央集中统一领导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,自觉践行以人民为中心的思想,持续深化全面从严治党,确保机关各项事业沿着正确政治方向前进。

丁薛祥肯定了党的十九大以来中央和国家机关党的建设取得的显著成效,指出中央和国家机关是贯彻落实党中央决策部署的“最先一公里”和践行“两个维护”的第一方阵,在新时代新征程上肩负着重大职责使命。各级党组织和广大党员干部要学习先进、争当先进、赶超先进,做坚定信仰信念、永葆对党忠诚、竭诚服务人民、勇于担当作为、严守纪律规矩的模范,进一步当好“三个表率”,做到讲政治、守纪律、负责任、有效率,让党中央放心、让人民群众满意。

会议表彰了中央和国家机关349名优秀共产党员、262名优秀党务工作者、309个先进基层党组织。中央和国家机关各部门机关党委负责同志、受表彰的优秀个人和先进集体代表参加会议。

据悉,中央和国家机关共有2.6万个党组织,其中行业协会商会有    个党的基层组织。在中央和国家机关工委、中央和国家机关行业协会商会党委的关怀下,中国化学品安全协会党委书记、常务副理事长兼秘书长路念明和中国内部审计协会党支部书记、副会长兼秘书长沈立强获得“优秀共产党员”表彰;中国对外承包工程商会党委书记、会长房秋晨和中国人体健康科技促进会党支部书记、秘书长夏岑灿获得“优秀党务工作者”表彰;中国建设工程造价管理协会党支部、中国马业协会党支部、中国妇幼保健协会党支部获得“先进基层党组织”表彰。

先进党支部合影-0.jpg

中国妇幼保健协会党支部书记宋世琴代表协会参加了表彰大会。她表示,当我作为先进基层党支部代表走进人民大会堂的时候,听了表彰决定、9个典型发言和中央政治局委员丁雪祥书记的讲话,心情激动,感慨万千。我代表的是协会全体党员和全体员工的责任担当,代表的是妇幼人的初心和使命。我们必须明白,这只是万里长征迈出的第一步。我们需要向先进协会学习,激发我们的活力;在问题中学习,提升全体员工的能力。不断自我革命,让先进基层党支部这份荣誉成为推动协会发展的动力,成为提升协会能力的助推器和加油站。


稿件来源:中国妇幼保健协会