打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

你们全力去拼,我们全力护航!高考加油!

发布时间: 2021-06-09  来源:佛山市妇幼保健院  

今日,全国高考如期开考!祝广大学子——

但对于佛山的考生而言,今年的高考有点不一样,迎头撞上新一波疫情。为保障高考顺利进行,佛山采取了多项措施,全力护航高考。连日来,佛山市妇幼保健院医护人员奋战在核酸检测一线,为佛山抗疫奉献力量,并为高考学子送上衷心祝福!

6月6日上午11点,张槎体育馆采样点,手术麻醉科主任刘吉平是第三次到核酸采样一线,他说选择医学专业时就担负起了保护人民健康的义务,他爱自己的职业,爱自己的岗位,虽然是60后,但感觉自己仍很年轻,明天就是高考的日子,希望考生们顺顺利利,选到自己喜欢的行业,并为此奋斗!

手术麻醉科欧阳辉旺副主任医师是一名有着13年党龄的老党员,当天刚刚值完夜班,他就随队前往海口村,这也是他第四次奔赴采样现场。他表示虽然是连续作战,但前夜手术不多,自己有时间修整,自己有信心有能力完成当天的采样任务,希望在大家的共同努力下,疫情很快过去,尽快恢复正常生活秩序。

张槎体育馆采样点的外科陈海涛副主任医师是第三次参加采样工作,当天也是刚下夜班,他表示疫情需要,作为一名共产党员,又是医务人员,义不容辞。就要高考了,他希望大家一起加油合力抗疫,考生们放心去拼,考出好的成绩,考上理想的大学。

小朋友送手绘画致敬白衣天使

6月6日上午10点,智慧新城采样点各项工作紧张有序进行着,来自佛山妇幼产科的98后护士宋晓月,收到一个小朋友送来的手绘画,画中有戴着口罩的医护人员,一旁加油鼓劲的群众,还有瑟瑟发抖的病毒,大家共同携手将病毒击垮。画面右上角还特别标注“白衣天使加油!感恩白衣天使!”

当天的天气依旧炎热,这份带着童真与感动的画作,让在场医务人员特别感动,带走了一身的疲惫,更坚定了战胜疫情的信心和决心。

援鄂战士再战疫情,赴一线进行核酸采样

内科副主任医师谈炯新参加了去年武汉疫情支援工作,并在武汉市第一医院奋战了35个日夜。近期禅城、南海启动全员核酸检测,他又积极主动报名,在坚持临床工作之余,前后参加了三次到一线进行采样工作。他表示,无论是在武汉还是佛山,是严寒还是酷暑,作为一线医务人员没有太大差别,“哪里有需要,我就到哪里去。”

自6月3日至6日启动第二轮核酸检测以来,佛山妇幼共派出501名医务人员奔赴南海、禅城进行核酸采样,各个检测卡位一直高速运转,中途吃饭休息都是匆匆忙忙,最终在大家的努力下共完成核酸采样114085份。


稿件来源:佛山市妇幼保健院