打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

中国妇幼保健协会第二届第九次常务理事扩大会议召开

发布时间: 2021-05-27  来源:中国妇幼保健协会  

中国妇幼保健协会第二届第九次常务理事扩大会经过精心准备,于5月15日在安徽省泾县顺利召开。中国妇幼保健协会终身荣誉会长、原卫生部部长张文康,会长陈资全,副会长陈新年、终身荣誉副会长李长明,常务副会长兼秘书长于小千,副会长黄顺玲,仇杰,副会长、党支部书记宋世琴,中国关心下一代工作委员会董彬彬处长、辽宁省卫健委副主任董德刚,安徽省妇幼保健院党委书记刘辉,安徽省妇幼保健协会会长孙巧玲,以及协会常务理事等103人出席大会。

会场-0.jpg

唱国歌.jpg

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

陈资全会长为大会致开幕辞,首先感谢各位常务理事在百忙中参加会议,希望大家认真履职尽责,共同把常务理事会开成一次求真务实、凝心聚力的会议。

陈会长致欢迎词-0.jpg

陈会长指出,一年以来,协会坚持把加强党的建设融合中心工作,加强履职能力提升一体推进,服务实效明显增强,主题活力持续激发,取得了政治方向把的牢、独特优势发挥好、自身建设抓得实的成效。

    2021年,是“两个一百年”的历史交汇点,集中开展党史学习教育活动,也是当前社会组织的一项重要任务。本次常务理事会强化了党史学习教育内容,从党史中传承红色基因、汲取精神力量,确保今年开好局、起好步,共同推动协会持续健康发展。协会要不断提高服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的能力,在中央和国家机关工委领导下,在国家卫健委妇幼司指导下,团结和动员协会理事单位和会员单位,不负时代,融入新发展格局,为广大妇女儿童做出新的更大贡献。

根据协会章程,宋世琴副会长作“协会2020年工作报告和2021年工作计划汇报”;

宋世琴工作报告-0.jpg

财务部张立英主任作“协会2020年财务决算和2021年财务预算汇报”;

张立英财务报告-0.jpg

宫露霞副秘书长作“终止、新增分支机构情况说明”;

宫露霞分支机构报告-0.jpg

宋世琴副会长作“人事情况通报和内设机构调整说明”;

宋世琴机构变更说明-0.jpg

王玲副秘书长作“团体标准管理制度说明”;

王玲-团体标准-0.jpg

王晓勤副秘书长作“增补、调整常务理事、理事说明”。

王晓勤常务理事增选说明-0.jpg

参会的常务理事对各项工作报告进行审议,有13位常务理事作了大会交流发言,对工作报告和协会工作提出了宝贵的意见和建议。

1622079124699050531.jpg

按照章程规定,参会常务理事对“协会工作报告和工作计划、财务决算和预算、团体标准管理制度、内设机构调整”四项内容进行举手表决,表决结果一致通过。

举手表决-0.jpg

对“终止和新增分支机构、增补和调整常务理事、理事”两项内容进行投票表决,表决结果一致通过,没有反对和弃权票。

1622079252859039012.jpg

投票表决

张部长总结讲话-0.jpg

在大会各项议程完成后,张文康终身荣誉会长进行了总结讲话,对协会新时期的工作提出了更高的要求,一要坚持不懈地抓好协会党的建设,要保证协会始终牢牢的把握正确的政治方向;二要更多更好地向农村、向基层提供妇幼卫生服务,实现妇幼卫生服务均等化;三要处理好“妇幼保健”与“临床医疗”的关系;四要继续开展各种形式的手拉手互助活动;五要接受新事物,应用新技术,实现妇幼保健向更高质量发展。

会议结束后,进行了“庆祝建党100周年党史学习、瞻仰活动”,参会的常务理事瞻仰了云岭新四军旧址和中共中央东南局旧址,并在安徽省妇幼保健院党委书记刘辉的带领下重温了入党誓词。

D82A6322.jpg


稿件来源:中国妇幼保健协会宣传办