打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

中国妇幼保健协会妇女保健专科能力建设专业委员会成立大会成功举办

发布时间: 2021-05-13  来源:妇女保健专科能力建设专业委员会  

2021年5月7日晚,中国妇幼保健协会在北京召开中国妇幼保健协会妇女保健专科能力建设专业委员会成立大会,并通过举手表决选举主任委员1名,副主任委员12名,常务委员32名和委员75名。中国疾病预防控制中心妇幼保健中心妇女保健部副主任郑睿敏研究员当选为主任委员。

 1_副本.jpg

2.jpg

3_副本.jpg

中国妇幼保健协会副秘书长宫露霞主持成立大会

4.jpg

中国妇幼保健协会张冰主任宣读批复

5.jpg

宫露霞副秘书长给郑睿敏主任委员颁发聘书

6.jpg

 宫露霞副秘书长、郑睿敏主任委员给副主任委员颁发聘书

7.jpg

8.jpg

宫露霞副秘书长、郑睿敏主任委员给常务委员颁发聘书

9.jpg

郑睿敏主任委员表态讲话

郑睿敏主任委员随后进行了工作表态讲话。首先,对协会领导在专委会筹建过程中的指导和鼓励表示了感谢。并向参会代表介绍了专委会的5年发展目标和规划。希望专委会可以成为对行业发展具有较高影响力的分支机构,能够对全国妇幼健康服务机构的妇女保健专科建设与发展真正起到引领和支持作用,能够切实提高妇女保健医务人员的专业技术能力和学科管理能力。

宫露霞副秘书长对妇女保健专科能力建设专委会的成立表示祝贺,并表示希望专委会在成立之后,主任委员及各位成员能够齐心协力,以女性全生命周期健康需求为导向,推动“大妇幼、大健康”的发展理念,发挥行业引领作用,推进新时期我国妇幼卫生与健康领域的供给侧结构性改革,创新服务理念,拓展服务内涵,提升服务功能,推动全国的妇女保健专科建设工作不断前进,以满足广大女性美好生活需要。

成立大会之后,中国妇幼保健协会妇女保健专科能力建设专业委员会全体参会成员讨论并一致同意成立孕产妇心身健康学组、更年期多学科协作学组、青少年健康与发展学组、睡眠管理学组,并对学组组长和委员进行表决,同意张达明、梁开如、罗晓敏、蒋成刚分别担任学组组长。各学组组长和委员也纷纷表态,要在专委会的统一规划下做好分专业领域的学术工作。

 

10.jpg


稿件来源:中国妇幼保健协会妇女保健专科能力建设专业委员会