打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 图片新闻> 详情

重温历史,牢记使命 | 中国妇幼保健协会党史学习教育(一)

发布时间: 2021-05-11  来源:中国妇幼保健协会宣传办  

为庆祝中国共产党建党100周年,协会党支部安排了系列党史学习教育活动,5月10日,陈资全会长以《重温党的光辉历史,牢记党的初心使命》为题,为我们讲述了党史学习教育的第一课。

DSC_4722.jpg

陈会长从中国共产党创立的历史条件和时代背景、党的一大胜利召开、大革命时期重大历史事件、党在这一时期形成的革命精神等几个方面,把我们带回了半殖民地半封建的中国、带回了艰苦的革命斗争年代,在这个特殊的历史时代,中国共产党的诞生,使中国革命的面貌焕然一新。

是中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业、在社会主义革命和建设时期完成兴国大业、在改革开放和社会主义现代化建设时期推进富国大业、在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。中国共产党一百年,是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年。

中国共产党为什么能做到救国、兴国、富国和强国,在于有马克思主义科学真理作为指导思想;在于能始终以人民为中心,坚持人民至上;在于有保持自我革命的品格和优势。我们重温党的百年历史,是为了不忘党的初心和使命,是为了吸取前行的力量和智慧。

陈会长的讲课,列举了大量详实的历史资料,展示了共产党的创建和成长历程,从理论的高度诠释了没有共产党就没有新中国。

DSC_4727.jpg

1小时的党课,让协会全体党员和工作人员随着陈会长的讲述心潮澎湃,为革命前辈的精神所鼓舞、所激励,更深刻的理解了中国共产党的伟大,是推动我们做好今后工作的源泉和动力。通过党史学习教育活动,我们要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用做好妇幼健康工作的实际行动,迎接建党100周年伟大时刻的到来。


稿件来源:中国妇幼保健协会宣传办