打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 母婴课堂> 详情

青海省妇幼保健院举办手卫生月宣传活动

发布时间: 2021-05-07 

  2021年5月5日是国际手卫生宣传日,为落实《医务人员手卫生规范》,把手卫生的基本理念和服务宗旨充分展现在医院的每一个角落,让广大医务人员充分认识到手卫生的重要性,强化感控理念,改变行为模式,青海省妇幼保健院于2021年4月15日—5月14日由院感科组织以“‘手’护母婴健康,我们共同行动”为主题的手卫生宣传月活动,目的是通过手卫生宣传活动,进一步加强医院感染管理与持续改进,提高医务人员手卫生意识、掌握手卫生知识、遵守手卫生原则,促进医疗质量和医疗安全的提高。我院各科室以多种多样的方式宣传手卫生,全院共有11个科室参加此次活动,选出6个优秀小视频。


  妇产科、儿科、儿保科以“儿童优先、母亲安全”守护母婴健康为主题,诠释了妇幼人的精神。

  口腔科、手术室、药械科通过洗手的演示充分显示出我院不同岗位对手卫生的重视度。

  此次活动全面落实手卫生规范,提高医务人员手卫生意识及依从性,成功在全院营造了上下联动、人人参与、形成“洗手促健康,你我共行动”良好氛围。强化了医务人员感控理念并起到了积极推进作用。