打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 党建工作> 工作动态> 详情

初心和使命 | 致敬第七次全国助产士大会在长沙召开

发布时间: 2021-05-07  来源:​湖南省妇幼保健院   

湘江北去,橘子洲头漫江碧透,百舸争流。

我是来自湖南省妇幼保健院的助产士莫佳琪。在中国共产党建党100周年来临之际,很荣幸与大家相会于此,进行交流。

图片12.png

回首百年路,中国共产党矢志不渝、初心如磐,始终坚持为人民服务;与共产党共同成长的100年,助产士勇于担当、默默奉献,守望生命的花开。

今天我们于此,重回中国共产党初心的出发点,重温我们每一个助产士的初心。

我们的初心是什么?我们的初心是我院助产士李卓琦足月妊娠坚持导乐陪伴,直至与陪伴产妇一起分娩的责任;我们的初心是龚敏跪地2小时为208斤产妇接生的奉献;是欧霞为Hiv产妇接生不顾个人感染的坚强;更是刘志辉等数位老同志30年立足产房无悔付出的坚守。

她们是在座各位践行初心的缩影,折射出我们每一个助产人日以继夜、夜以继日、勇担使命、不计回报的精神。

奋斗百年路,在中国共产党带领下我们实现了上九天揽月下五洋捉鳖的梦想;与共产党共同成长的100年,全体助产士以“母婴安全”为出发点,不断改善产妇分娩体验,探索新知未知。

我们开设助产士门诊,为孕产妇提供产前分娩咨询;我们开展导乐陪伴、自由体位待产分娩、无痛分娩,提高产妇分娩获得感;我们组建快速反应团队,筑牢母婴安全防线;我们践行“三早一晚”,强化亲子连接。

洞庭波涌连天雪,长岛人歌动地诗,今天,我们在此唱响生命之歌,共同庆祝建党100周年和即将到来的助产士节;  为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天,今天,我们在此重温助产士的奉献与进取;愿大家在此重温初心、坚定初心,让我们相约到中流击水,浪遏飞舟!


稿件来源:湖南省妇幼保健院  莫佳琪