打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 党建工作> 工作动态> 详情

党员风采 | 党旗引领成长,红色点亮青春

发布时间: 2021-05-06  来源:福建省妇幼保健院  

党员风采 | 党旗引领成长,红色点亮青春

福建省妇幼保健院  许莹

庆祝建党100周年系列报道(二)

图片10.png

大家好,我叫许莹,是一名年轻的中国共产党员,也是一名90后助产士,我来自福建。福建的闽西是红军故乡、将帅摇篮;是中央红军长征的出发地;是毛泽东思想重要发祥地;是红旗不倒的红色堡垒。习总书记曾7次到闽西古田,倡导和弘扬古田会议精神。今天,我非常荣幸来到了“革命摇篮,伟人故里”的湖南长沙,在橘子洲头讲述我的故事,讲述基层助产士的故事。

2007年,我踏进了求学的殿堂,百年母校,是它,让我初识助产,在那里我聆听恩师的谆谆教诲。是母校,帮我筑梦!

2011年,我踏入了工作岗位,福建省妇幼保健院,是它,让我熟知助产,在那里我耳濡目染着前辈们的无私奉献。是保健院,帮我圆梦!

2020年,疫情袭来。2月14的那天深夜,有位新冠疑似的产妇即将到产房分娩。接到电话,姐妹们一边向上级领导报告,一边按照原先训练的防疫程序,有条不紊的准备着各种物资,整个产房忙而不乱、井然有序的运转着。作为当晚值班的唯一共产党员,她立马挺身而出说:姐妹们让我来,我的家人和孩子都不在身边,没有后顾之忧。我们心中都明白,作为一名中国共产党员,她只是想把安全留给大家,危险留给自己。经过十多小时的陪护,脱下厚重防护服时后背早已被汗水浸湿,但是伴随着清脆的啼哭声,望着妈妈开心的笑容,一切辛苦的付出都是值得的。寒来暑往,斗转星移,革命的信念永远在助产士的心头萦绕。在疫情面前,产房的姐妹更是拧成一股绳劲往一处使,顶着压力默默前行,只为在阴霾面前把温暖和希望传递,使命在肩,我们深感光荣,也深知责任重大,唯有义无反顾,才是新时代共产党人该有的态度。

21700例是我们福建省妇幼保健院的年分娩量;300例是我们的年 人均接产量;125天是我们的年人均夜班数;这些数字的背后,注释着 我们助产人的坚守与执着。

本科毕业后,我从未停止过求学的步伐,在恩师的一路指引下, 取得了硕士学位; 从一个懵懵懂懂的少女,成为一位内心充满信念的助产士; 从青涩的护生,茁壮成长为独当一面的护士长。 助产队伍的不断壮大,是一代又一代助产人的梦想,不忘初心, 笃定前行,薪火相望,信念永续。 作为新一代 90 后助产士,我将把理想信念的火种、红色传统的 基因一代代传下去,铭记革命先辈的红色精神,誓将不负无数生命的 托付,牢记前辈拳拳期盼,不懈前行!让党旗舞动的更加光彩夺目!


稿件来源:福建省妇幼保健院 许莹