打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 党建工作> 工作动态> 详情

在党史学习中增强信仰信念信心——湖南省妇幼保健院开展“学史增信”专题研讨

发布时间: 2021-04-30  来源:湖南省妇幼保健院  

根据医院党史学习教育安排,2021年4月23日,湖南省妇幼保健院开展“学史增信”专题研讨。省妇幼保健院党委书记龚跃平、院长刘景诗及部分院领导班子、专家和相关职能部门负责人共22人参加此次活动。

党委理论学习中心组(扩大)一行怀着崇敬的心情瞻仰了贺龙故居、贺龙纪念馆。党员们在贺龙铜像前重温入党誓词并集体合唱《没有共产党就没有新中国》。

纪念馆内包括“执着的救国救民抱负”、“卓越的无产阶级军事家”、杰出的新中国体育事业的“奠基者”、“军队和国防建设的重要领导人”、“贺龙永远活在人民心中”等五部分内容,全景式地展现了贺龙战斗的一生,光辉的一生,为党和人民的事业奋斗的一生。

在贺龙纪念馆内,大家认真倾听贺龙元帅和先烈们的英勇事迹,感受到了历代中国共产党人为理想信念英勇顽强,百折不挠的革命精神。

参观结束后,医院党委理论中心组在贺龙纪念馆会议室进行“学史增信”专题研讨,院长刘景诗以《在学习中增强信仰信念信心》为题,围绕深刻认识学史增信的重大意义、准确把握学史增信的科学内涵和系统领会学史增信的实践要求等三面进行专题发言。

党委书记龚跃平作学习总结讲话。龚跃平表示,我们要深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深切体悟信仰信念信心在建设中国特色社会主义进程中迸发出来的磅礴力量,增强历史自觉,保持战略定力,筑牢信仰之基。全院干部职工要不忘初心、奋发有为,不断提升医院医疗技术水平和服务能力,推动医院高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

                             

稿件来源:湖南省妇幼保健院