打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

第七次全国助产士大会暨助产临床实践专业建设及发展新进展培训班在长沙召开

发布时间: 2021-04-30  来源:湖南省妇幼保健院  

2021年4月27日-29日,中国妇幼保健协会第七次全国助产士大会暨助产临床实践专业建设及发展新进展培训班在湖南长沙召开,来自各地助产士行业的专家学者齐聚在“革命摇篮、伟人故里”长沙参加盛会,向党的百年华诞献礼。本次大会由中国妇幼保健协会、中国妇幼保健协会助产士分会主办,湖南省妇幼保健协会承办。湖南省妇幼保健院作为主要协办单位,高度重视,认真组织,全力保障会议的成功召开和顺利进行。

28日早上6点30分,全体参会人员在橘子洲头举办庆祝中国共产党建党100周年活动。活动开始,全体参会人员高唱国歌。随后,中国妇幼保健协会党支部书记宋世琴发表讲话。福建省妇幼保健院许莹、海南省妇幼保健院易山椒、湖南省妇幼保健院莫佳琪等三位同志进行了题为“我为党旗添光彩”的主题演讲,最后全体高唱《没有共产党就没有新中国》热烈庆祝中国共产党建党100周年。

上午10点,大会开幕式举行。开幕式上,中国妇幼保健协会会长陈资全、长沙市人民政府副秘书长肖思源、湖南省卫健委副主任祝益民、联合国人口基金会代表苏仁娜、湖南省政协副主席张灼华等分别致开幕词。

为庆祝第30个国际助产士日,开幕式上,湖南省妇幼保健院党委副书记蒋文君,副院长邹永华带领湖南省妇幼保健院助产士队伍献上《守望生命的花开》的朗诵合唱节目,展现该院助产士队伍良好的精神面貌和工作作风。长沙市妇幼保健院、岳阳市妇幼保健院分别献上舞蹈《因为遇见“你”》和《丽人行》。

大会开幕式还举行了专科助产临床培训基地授牌仪式,湖南省妇幼保健院成为全国首批中国妇幼保健协会专科助产士临床培训基地之一。

此次大会为期三天,全程将采用线上线下同步展开的形式进行,会议部分内容将面向全国同步直播,以便全国助产士及关心支持助产专业发展的相关人士在线关注。会议分为赋能、聚能、筑梦、圆梦四大板块十个题目进行探讨,世界各地数十位优秀的助产士行业的领军人物、专家学者进行授课,分享最新的研究实践动态和行业前沿发展。

此次大会在省会长沙举办,为助产士事业的高质量发展提供了高水平交流的平台和契机。今年是建党100周年,不忘初心,牢记使命,湖南省妇幼保健院将不断提升助产士队伍的业务水平、科研水平向建党100周年献礼。

                  

稿件来源:湖南省妇幼保健院