打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

政策宣讲进基层,妇幼服务零距离

发布时间: 2021-04-29  来源:青海省妇幼保健院  

——青海省妇幼保健院公卫党支部开展“学史力行,我为群众办实事”主题活动

今年是中国共产党成立100周年,青海省妇幼保健院自开展党史学习教育以来,公卫党支部争做排头兵、领头雁。

4月14—17日青海省新筛中心主任徐发亮、护士长陈舒清代表青海省妇幼保健院公卫党支部在格尔木市卫健委副主任钟光霞和市妇计中心医务科负责人来英红的陪同下前往格尔木市开展了“学史力行,我为群众办实事”主题实践活动。

活动将党史学习教育课堂搬到了格尔木市妇计中心及各助产机构,通过基层宣讲、重温入党誓词、开展格尔木市新生儿疾病筛查工作省级督导活动等形式,让党员干部进一步深刻理解“学党史、悟思想、办实事、开新局”的丰富内涵,并引领和激发广大党员为群众办实事的内生动力。

公卫党支部通过党史学习教育采取宣讲进基层的方式,深入分析了认真组织开展好党史学习教育的重大意义进行了系统讲解,着重指出开展党史学习教育的重点就是开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成果转化为工作动力和成效,为群众办实事,解难题。此次在格尔木市妇计中心组织开展了“政策宣讲进基层,妇幼服务零距离”活动。活动中讲解了《新生儿疾病筛查管理办法》、《新生儿疾病筛查技术规范》、青海省《关于做好全省新生儿多种遗传代谢病筛查工作及网络建设的通知》(2021年)等各项惠民政策,实现了“为民办实事,服务群众最后一公里”的诺言。

政策宣讲后,全体党员同志来到格尔木市各助产机构,针对格尔木市各助产机构新生儿疾病筛查工作进行了培训与指导,对采血、标本贮存等提出建议,并现场进行听力筛查培训,针对发现的问题提出了改进意见。

本次活动是公卫党支部积极开展党史学习教育,把学习成效转化为实际行动的具体实践。通过“学党史办实事”,引导党员干部真正从党的百年历史中汲取智慧和力量,不忘初心、牢记使命,振奋精神、开拓创新、积极作为,推动全省妇幼卫生振兴和新筛事业发展开好局、起好步。

公卫党支部党员徐发亮表示:“通过今天党史学习教育办实事活动,我更深地理解了学党史的意义,下一步,青海省妇幼保健院新筛中心将加大督导力度,及时督促各乡镇整改落实,推动全省妇幼卫生事业进一步发展。今后我将继续以一名党员的标准严格要求自己,强化为民服务意识,切实为群众办实事办好事,用实际行动践行“全心全意为人民服务”的主题精神,充分发挥党员模范先锋作用。”

青海省妇幼保健院新生儿疾病筛查中心护士长陈舒清现场反馈了格尔木市各助产机构新生儿疾病筛查及多种遗传代谢病的开展情况,要求各助产机构重视并积极推进新生儿疾病筛查工作,青海省妇幼保健院新生儿疾病筛查中心将不遗余力的支持格尔木市新筛工作,并提供业务指导和培训。

学有所思、思有所悟、悟有所行、行有所果是党史学习教育的目标,青海省妇幼保健院公卫党支部将持续把学习党史同提升医疗服务能力、为群众办实事做好事、加快推动医院可持续高质量发展等重点工作结合起来,以学促行,精准发力,积极提升医疗服务质量,更好的履行社会责任,切实提升人民群众在妇幼卫生领域的获得感、幸福感、安全感。


稿件来源:青海省妇幼保健院