打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

【全国儿童预防接种日】重视疫苗接种,同筑健康安全屏障

发布时间: 2021-04-27  来源:肇庆市妇幼保健院  

2021年4月25日是第35个“全国儿童预防接种日”今年的主题为“接种疫苗,防控疾病,守卫健康,守护一生”

1.png

为深入贯彻《健康广东行动(2019—2030年)》的工作要求,进一步落实预防接种工作,动员全社会共同关注预防接种工作,筑起健康屏障。肇庆市妇幼保健院积极宣传贯彻《中华人民共和国疫苗管理法》,将日常工作与宣传教育有机结合,利用LED屏、宣传海报、发放宣传手册、网络平台发布相关知识等手段,广泛深入宣传疫苗接种对阻断疾病传播及保护健康的重要性,普及接种知识,营造有利于疫苗接种的良好氛围,提高公众对疫苗接种的认识,从而促使家长主动为孩子进行疫苗接种。

2.png

 多年来,我院产科通过健康教育、发放宣传手册等手段,为家长提供咨询,向广大孕产妇宣传普及疫苗接种知识并始终坚持为无禁忌症的新生儿提供首针乙肝疫苗与卡介苗的免费接种服务。对预防乙肝、结核病,特别是婴幼儿结核性脑膜炎和栗粒型肺结核起到了显著的预防效果。

2020年,我院乙肝和卡介苗接种率分别为99.45%与99.14%(除禁忌症的新生儿无法接种疫苗),有效防止了相应传染病的传播。

新生儿科1_副本.jpg

预防接种是预防、控制疾病最经济、最有效的措施

预防接种疫苗关系着下一代的健康成长惠及千家万户

我院将持续做好关于疫苗接种各项工作为儿童的健康成长保驾护航

 

稿件来源:肇庆市妇幼保健院   杜晖