打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

讲党课,忆党史,明心志,争先锋

发布时间: 2021-04-27  来源:荥阳市妇幼保健院  

为了认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推进医院党史学习教育向纵深开展,强化政治引领,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,4月26日下午,荥阳市卫健委副科级领导荆淑静在荥阳市妇幼保健院一号会议室,为全院80余名党员及中层以上领导进行了《学党史,悟思想,开新局》的主题党课讲座。

1.jpg

荥阳市妇幼保健院党总支书记、院长李强主持并介绍了讲党课的重要意义,要求全体参与学习的党员、中层干部要结合党史学习教育,牢牢把握政治方向,坚定革命理想信念和坚强的革命意志,诚信守诺,明志争先,发挥党员和中层领导的先锋模范作用,积极带领全体员工为妇幼保健事业的发展做出贡献。

荆淑静同志在党课讲座中,分别就为什么学党史、用正确的历史观学习党史、百年党史的启示三个方面讲述了知史爱党、知史爱国;知史明智、知史担责;以史鉴今、以史资政。她用大量的实事案例为参会的党员、中层领导讲述了新民主主义革命时期和社会主义建设时期中国共产党领导中国人民开展的轰轰烈烈的土地运动、反帝反封建的武装斗争、艰苦卓绝的二万五千里长征、浴血奋战的抗日战争和解放战争,推翻了压在我们头顶的三座大山,取得了革命胜利,继而带领全国人民开展了敢叫日月换新天的社会主义建设;在一代代中国共产党领导集体带领下,坚持改革开放和经济发展、全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,迎来了中国特色社会主义新时代。

荆淑静同志用通俗的语言,生动地讲述了党领导中国人民历经沧桑,不屈不挠,坚定信念,勇往直前的革命精神,全体参会人员被她那富含深情和慷慨激昂的讲解所感染,每个人都在深刻领悟党史教育带给我们的震撼与激励,将党史中传承的革命精神运用到实际工作中,更好的去开拓创新,积极解决群众的实际问题,为群众贴心办实事,争当妇幼保健工作的先行者,为妇幼保健事业的发展和广大群众的幸福贡献力量。

稿件来源:荥阳市妇幼保健院  马新奎