打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

中国妇幼保健协会“母婴营养千日计划·母婴保护者行动”项目正式启动

发布时间: 2021-04-19  来源:中国妇幼保健协会  

母婴健康是全民健康的基石,是实现健康中国战略目标的重要支撑。为认真贯彻落实《健康中国2030”规划纲要》,加强妇幼健康教育专业人才的培养,推动妇幼保健服务体系全面升级,贯彻落实早期母婴健康教育工作,提升广大妇女儿童的健康水平和幸福指数,中国妇幼保健协会于近日发起“母婴营养千日计划——母婴保护者行动”项目。合生元作为健合集团旗下高端婴幼儿营养与健康品牌,此次将作为该项目的战略合作伙伴,积极支持协会,共同推进项目在全国范围的推广实施,为母婴健康事业的发展做出贡献。

4月11日,中国妇幼保健协会与健合集团在广州市举办了隆重的项目签约及启动仪式。中国妇幼保健协会常务副会长兼秘书长于小千、广东省妇幼保健协会会长温伟群、北京大学第一医院杨慧霞教授、健合集团中国区CEO李凤婷等权威专家学者、嘉宾参与了此次“健康行动”。

活动现场,于小千秘书长对双方合作的方向给予了充分的肯定,他表示:“母婴健康是建设健康中国的重要内容之一,是社会稳定、健康、可持续发展的基础。随着妇幼健康事业的不断发展,我们更加关注生命的质量,而健康教育在提高人们健康水平方面发挥着至关重要的作用,我们应持续加强母婴健康宣教活动的广泛度和普及度,进一步提高社会大众对母婴健康的认识,同时全面强化妊娠期妇女营养检测,确保妈妈和宝宝能在生命早期内能科学、均衡地摄取充足的营养素,为母婴健康保驾护航。”双方的合作,将切实提升母婴健康领域的大众认知水平。

中国妇幼保健协会常务副会长兼秘书长 于小千

温伟群会长对本项目表示了支持:“在妇幼健康促进工作开展上,只有坚持政府主导,部门配合,社会参与的工作策略,构建多元、融合、母婴行动新生态,才能为妇幼健康提供强有力的保障。”

广东省妇幼保健协会会长 温伟群

“生命早期1000天良好、适宜的营养,是婴幼儿近、远期健康的保证,必须引起关注和把握,有必要加强相关的健康教育。普及母婴健康科学认知目前仍有很多挑战,需要全社会各界的努力和支持,既需要我们从事营养、儿科、产科等相关学科的专家提供专业指导,更需要像中国妇幼保健协会担起行业引领者的重任,同时也需要像合生元这样有社会责任感的企业一起参与。”杨慧霞教授也在现场表示。

北京大学第一医院妇产科教授 杨慧霞

“合生元一直专注于母婴健康,多年来致力于母乳营养的研究,并积极通过健康知识普及教育行动,践行着企业责任。”李凤婷说明:“健合集团很荣幸能与中国妇幼保健协会成为战略合作伙伴,并聚焦母婴健康教育服务领域,发挥各自优势,加强资源协同,共同打造创新、健全的母婴健康宣教体系,进一步提高妇女儿童健康保障水平。”一方面,项目将立足新时代母婴健康需求,联合千名专家成为“母婴千日保护官” ,通过线上线下多元化的健康教育形式,助力母婴家庭树立科学养育观。另一方面,还将联合百家医院,携手千名专家,开展万场线上线下公益健康宣教活动,向百万母婴人群普及健康知识,开创多元创新的教育模式,为母婴健康事业发展赋能。

健合集团中国区CEO 李凤婷

健康妇幼是健康中国的基石,妇幼健康发展工作任重而道远。2021年,是国家“十四五”妇女儿童发展规划的开局之年,值得期待,通过该项目的合作将更多“母婴保护者”集结起来,积极携手落实妇幼保健机构健康教育专区建设、专业机构妇幼宣教师资培训,到线上线下母婴群体的全链条科普教育行动和传播,助力妇幼健康事业的发展,开启妇幼健康事业新征程,为健康中国建设做出更大的贡献。


稿件来源:中国妇幼保健协会