打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 图片新闻> 详情

学党史、悟思想、办实事、开新局——中国妇幼保健协会召开“党史学习教育动员部署会”

发布时间: 2021-04-08  来源:中国妇幼保健协会  

——中国妇幼保健协会召开“党史学习教育动员部署会”

DSC_4538_副本-0.jpg

今年将迎来中国共产党建党100周年,党中央做出了在全党开展党史学习教育的重大决策,习近平总书记在党史学习教育动员大会上做了重要讲话。

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实《中央和国家机关行业协会商会党史学习教育工作方案》要求,3月24日,中国妇幼保健协会召开了“党史学习教育动员部署会”,会长陈资全、常务副会长兼秘书长于小千、党支部书记、副会长宋世琴以及协会全体党员和职工参加会议。会议由于小千常务副会长主持。

DSC_4542.jpg

宋世琴书记首先作“中国妇幼保健协会党史学习教育工作实施方案”的布置,方案要求把党史学习教育贯穿2021年全年,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终。方案通过五大方面(总体要求、学习内容、工作安排、学习方式、组织领导)把协会党史学习教育工作落在了实处。通过一年的党史学习教育,要引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新抓机遇,锐意进取开新局,为中国妇幼保健协会持续健康发展提供坚强的政治、思想和组织保证。

DSC_4536_副本-0.jpg

于小千副会长在会上传达了习近平总书记“在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神”,并强调在建党100周年之际,我们现在进行党史教育具有深刻的历史意义和现实意义,是十分必要的。相信大家通过这次学习,对中国共产党会有更新的认识。

DSC_4551_副本-0.jpg

陈资全会长对协会党史学习教育工作提出三方面要求:

1.领会精神,落实要求,充分认识。要深刻领会开展党史学习教育的目标要求,准确把握党史学习教育重点内容,紧紧围绕习近平总书记提出的“六个进一步”要求,牢牢把握六个方面重点内容,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,引导党员和职工学党史、悟思想、办实事、开新局。

2.聚焦重点,明确目标,高质量高标准开展党史学习教育活动。这次党史学习教育活动目标要求是:学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,16字目标非常明确。学史明理,重在接续共产党人的精神血脉,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想理解和领悟;学史增信,重在坚持党的领导地位,坚定中国特色社会主义信心;学史崇德,重在坚守江山是人民,人民是江山的理念回答好我是谁?为了谁?依靠谁?这一时代之问;学史力行,重在将学习教育成果转化为干事创业的动力,明理是前提、增信是关键、崇德是动力、力行是根本,我们要把握前提、聚焦关键、找准动力、抓住根本,以学党史悟思想,以悟思想促进办实事,以办实事推动开新局。

3.精心组织,守正创新,确保党史学习教育各项任务圆满完成。通过加强组织领导、彰显协会特色、营造浓厚氛围、五个紧密结合四方面确保学习教育各项任务取得实施在在成效。

DSC_4540-0.jpg

部署会后,全体党员和职工充分认识了这次党史学习教育活动的重要性,表示要积极参加到活动中去,身体力行,以学习的热情、认识的提高、坚定的信念、工作的新局面,迎接伟大的中国共产党建党100周年。


稿件来源:中国妇幼保健协会宣传办