打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

黄石市妇幼保健院召开宣传与健康教育工作会议暨通讯员培训会

发布时间: 2021-04-02  来源:黄石市妇幼保健院  

3月31日下午,黄石市妇幼保健院2021年宣传与健康教育工作会议暨通讯员培训会召开,会上启动第三届健康科普大赛,并特邀湖北省妇幼保健协会办公室主任、知名健康教育专家周建跃授课,医院执行院长袁明、副院长江鸿、部分中层干部及全体通讯员、健教宣传员参加会议,党委副书记张丽霞主持会议。

1.jpg

2.jpg

   会上,医院党委副书记张丽霞宣读2020年度宣传与健康教育工作表扬决定,副院长江鸿宣读了医院健康教育工作实施方案,对健康教育工作相关激励措施和考核方式进行了解读。现场为儿童保健科等5获得宣传与健康教育工作先进集体的科室办法奖牌,为刘艳云、程湘楠等12名优秀通讯员颁发荣誉证书,并为10名新聘任的通讯员、健教宣传员代表颁发了聘书。宣传与健康教育工作先进集体代表儿童保健科护士长王恩莉、优秀通讯员代表、产科主治医师邹胜珍分别作交流发言,分享宣传与健康教育工作先进经验做法和工作心得体会。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

 8.jpg

  会上还举行了第三届健康科普大赛启动仪式,与会领导和嘉宾用视频点亮的形式宣布大赛正式启动,向全院医务人员征集优秀健康科普作品,倡导健康科普创作,培养健康科普人才,寻找健康科普“达人”。

 9.jpg

在随后举行的通讯员培训会上,湖北省妇幼保健协会办公室主任、健康教育知名专家周建跃以《健康教育互联融合与模式创新》为题进行了精彩授课,分析了疫后医疗卫生行业格局变化和健康教育工作模式=转变的新趋势,并结合案例分析,提出了加速健康教育线上线下互联融合、立体化覆盖、全方位推进的新模式。

10.jpg

黄石市妇幼保健院行政办公室主任王军结合工作实际,讲授了《如何当好一名通讯员》,交流了相关工作经验。

11.jpg 

黄石市妇幼保健院执行院长袁明总结讲话,他对医院2020年度宣传和健康教育工作所取得成绩表示肯定,他表示,过去一年,医院宣传和健康教育工作聚焦疫情防控和妇幼健康工作的重点、热点问题,多角度、全方位开展了卓有成效的工作,在中央、省级以上媒体宣传实现突破,通过多种形式的线上线下健康教育模式创新,实现了健康教育覆盖面和效果的提升,营造了良好的舆论氛围,有效提升了群众的健康素养,为服务医院中心工作和塑造医院良好的社会形象发挥了重要作用。

他指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,做好今年的宣传和健康教育工作具有重要意义。一是要坚持正确的舆论导向,切实扛起意识形态责任。要以庆祝建党100周年和党史学习教育为契机,与时俱进的开展好宣传工作和健康教育工作,为医院发展助力,为群众健康服务。二是要不断创新模式,推动宣传与健康教育工作深度融合。要强化健康科普宣传、新媒体宣传和线上线下联合宣传,不断开创宣传和健康教育工作融合的新局面。三是要致力打造精品,不断提升宣传和健康教育工作质效。要在打造精品上下功夫,在贴近群众上作文章,在创新创新手段上出成效,创作出更多的群众喜闻乐见的好作品。四是要营造人人参与的良好氛围,凝聚宣传和健康教育工作合力。要出台激励措施,搭建合作平台,推动全院上下群策群力、组团出击,要努力形成“人人在传播、时时在传播”的工作合力。

 

稿件来源:黄石市妇幼保健院 王军