打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

江西省宜丰县:院长夜查房筑牢母婴健康安全线

发布时间: 2021-04-02  来源:江西省宜丰县妇幼保健院  

<span style="font-family: 微软雅黑, "Microsoft YaHei";">院长夜查房筑牢母婴健康安全线</span>

1封面.jpg

3月30日是江西省宜丰县妇幼保健院城南新院搬迁运行的第一天,这天运行如何?患者就医感受如何?运行中有哪些问题没落实落地?没渗透贯穿?还存在哪些需要解决的问题?该院党支部书记、院长卢晓荣深思着……晚上9点,卢晓荣带领副院长柯昌明、章雷辉以及护理部和总务科等相关科室负责人深入临床一线,开展新院运行第一个院长夜查房,用爱与责任筑牢母婴健康安全线。院长夜查房制度的设立,彰显了该院领导班子直面问题、解决问题的决心,也是新院进一步贯入新思想、深入一线的重要举措,相信该项举措必将为宜丰县妇幼卫生事业快速健康发展起到保障和推动作用。

看望在新院诞生的第一位婴儿及其母亲.jpg

看望在新院诞生的第一位婴儿及其母亲

为进一步加强江西省宜丰县妇幼保健院城南新院管理,保障医疗保健服务质量和医疗安全,了解新院各科室运行情况,3月30日晚9点,该县妇幼保健院党支部书记、院长卢晓荣带领副院长柯昌明、章雷辉以及护理部和总务科等相关科室负责人深入临床一线,开展新院运行第一个院长夜查房。

了解病房设施设备运行情况.jpg

了解病房设施设备运行情况

本次夜查房采取不打招呼,以实地察看、现场访谈方式进行,重点围绕新院运行中的问题焦点、患者就医感受、核心制度落实、医保相关政策执行、疫情期间个人防护措施及医务人员对收治患者流程知晓情况全方位的进行巡查。

院长卢晓荣深入科室不仅查看设施设备使用情况,同时认真听取值班人员的意见,详细询问各临床科室收治患者流程及执行情况,并就新院运行中存在的问题和困难以及新院发展方向等与在场医护人员进行了研讨。

落实医疗核心制度执行情况.jpg

落实医疗核心制度执行情况

在病区现场,卢晓荣等院领导与病人亲切交谈,了解病人病情,询问病人的就医感受,征求病人对新院和科室的意见,并看望了这天在新院诞生的第一位婴儿及其母亲,对其表达了祝福。

查房结束后,卢晓荣针对此次夜查房中存在和反映的问题,认真进行了梳理与分析,并要求各科室各部门,一要集中精力,完善设施管理。对设施设备、信息网络存在的问题做到“急事即办,特事特办”,确保有效运转;二要提升质量,注重内涵管理。严格执行各项医疗保健常规与规章,始终将医院与科室发展放在首位,确保医疗安全;三要创新策略,推行错位发展。全院上下要“集思广益,齐心发力”,调整经营策略,在服务品牌、服务方式上加强针对性和适用性,满足消费群体不同需求,推出专科特色,提升综合服务能力,让宜丰妇幼真正成为老百姓心中满意的、值得信任的妇女儿童医院。


稿件来源:江西省宜丰县妇幼保健院 熊小毛 熊辰阳