打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

中国妇幼保健协会领导来院调研

发布时间: 2021-04-02  来源:中国福利会国际和平妇幼保健院  

2021年3月29日下午,中国妇幼保健协会终身荣誉会长、卫生部原部长、中国福利会原副主席张文康,中国妇幼保健协会会长、青海省政协原副主席陈资全,中国妇幼保健协会常务副会长兼秘书长于小千等一行9人,在中国福利会党组成员、副秘书长宋钟蓓陪同下来到我院,参观了VIP病房、辅助生殖科和生殖遗传科,并在三号楼5楼报告厅召开了妇幼保健工作座谈会。

1.jpg

2.jpg

座谈会由我院党委书记刘志伟主持。院长、党委副书记程蔚蔚汇报了近年来在医疗服务、学科建设、科研教学和医院管理方面的发展情况。

3.jpg

宋仲蓓副秘书长代表中福会,感谢协会长期以来给予保健院的大力支持,希望在协会的帮助下,保健院继续发挥专科和学科优势,将妇女儿童健康工作提升能级、做的更好。

4.jpg

于小千副会长分析了全国妇幼保健业态新变化情况,表示协会愿在协同和融合上,支持保健院开展工作,相信保健院一定会发展得更好。

5.jpg

陈资全会长解读了国家相关政策要求,他表示,协会将在与中福会战略合作协议框架下,助力保健院高质量发展,并就如何加强妇儿专病门诊、中医、文化等建设提出了希望。

6.jpg

最后,张文康会长表示,他作为中国福利会的老领导,对医院近年来取得的成绩表示欣慰。他强调,妇幼工作意义重大,人口资源的可持续发展关系到国家未来发展,当前,国家妇幼卫生工作已从生存向发展过渡,意义深远。他希望,在协会的支持下,医院取得更好发展,发挥更大的示范引领作用。他还就支持儿童早期发展、信息技术运用等工作提出了殷切期望。

7.jpg

座谈交流中,双方还就妇幼保健领域人才培养、期刊建设等具体合作事宜进行了研讨。医院领导班子成员,院办、党办、人事、科教等职能部门负责同志和相关代表参加座谈。

8.jpg


稿件来源:中国福利会国际和平妇幼保健院