打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

更年期保健专委会成立并启动“更爱女性,健康随行” 公益活动

发布时间: 2021-04-02  来源:上海市优生优育科学协会(上海市妇幼保健协会)  

2021年3月28日上午,上海市优生优育科学协会(上海市妇幼保健协会)召开更年期保健专委会成立大会并启动“更爱女性,健康随行”公益活动。

1.jpg

协会李善国会长主持专委会成立大会并为陶敏芳主委颁发证书。

2.jpg

上海市卫健委妇幼处吴向泳处长出席会议并作开幕致辞。吴处长表示,今天协会成立“更年期保健专委会”是值得祝贺和鼓励的好事情,更年期保健是妇女全生命周期健康管理的重点之一,无论是妇幼健康管理部门还是临床一线医生专家,我们都有责任帮助每一位女性安然度过人生旅程中必经的这个过渡时期,提高生活质量,保持工作活力,维护家庭温馨,并且为老年期妇女保健打下基础。

3.jpg

上海交大医学院附属仁济医院副院长、上海市医师协会妇产科医师分会会长妇产科狄文教授,复旦大学附属妇产科医院院长、上海市医学会妇产科专科分会主任委员徐丛剑教授大会到会致辞。

4.jpg

中华医学会妇产科学分会绝经学组组长郁琦教授,全国妇幼健康研究会更年期保健专委会主任委员周坚红教授,中华医学会妇产科学会绝经学组副组长任慕兰教授,国家更年期保健特色专科负责人,首都医科大学附属北京世纪坛医院妇产科主任白文佩教授分别作了线上致辞。

5.jpg

成立大会上,李善国会长、程蔚蔚副会长、程利南监事长、陶敏芳主委等向专委会副主委颁发了证书。专委会委员领取证书并合影留念。

6.jpg

专委会主委陶敏芳教授主持专委会工作会议并介绍了专委会成立背景与筹备情况以及专委会的工作职责。同时,陶敏芳教授介绍了“更爱女性,健康随行”公益活动的主旨及计划。

7.jpg

赵欣教授、陈雄教授主持学术专题报告。狄文教授进行了更年期保健意义及专科建设机遇的主题演讲;滕银成教授对2018IMS指南进行了生动的解读。16个区妇幼保健所领导应邀出席会议给予支持。

8.jpg


稿件来源:上海市优生优育科学协会(上海市妇幼保健协会)