打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

沪琼母婴安全与健康论坛圆满闭幕

发布时间: 2021-04-02  来源:上海市优生优育科学协会(上海市妇幼保健协会)  

由海南省卫生健康委主办、海南省医院协会和海南省妇女儿童医学中心承办、上海市优生优育科学协会(上海市妇幼保健协会)协办的“沪琼母婴安全与健康论坛”于3月24—25日在海口顺利举办。

1.jpg

原海南省卫生厅厅长、海南省医院协会白志勤会长主持会议;海南省卫健委分管妇幼健康的杨金瑞副主任在会议致辞中强调,母婴健康是大健康战略中的重点工作,受到社会各方面广泛关注。对上海专家团队赴琼分享前沿知识、先进理念和实践经验表示欢迎和感谢。

上海市卫健委原巡视员王磐石博士作了“聚焦生命、迈向健康—健康从母婴安全体系开始”的主旨演讲;另外七位专家就主办方拟定的主题分别作了专题报告:上海市卫生健康委一级调研员张炜主任医师“孕产妇死亡评审制度和行政管理经验”、上海市妇幼保健中心中心副主任秦敏主任医师“孕产妇妊娠风险筛查和评估的系统管理”、协会李善国会长“产安办职责与作用以及院内多学科合作”、上海交通大学附属仁济医院副院长狄文主任医师“妊娠合并心脏病的诊疗与管理重点”、上海市第一妇婴保健院医院副院长应豪主任医师“产科出血的早期识别与诊疗”、海军军医大学第一附属医院古航主任医师“上海市产科静脉血栓栓塞症综合防治专家共识解读”和上海市临床公共卫生中心蒋佩茹主任医生“妊娠合并乙肝感染(重症肝炎)的诊疗与管理”。

海南全省助产医疗机构的分管领导和产科主任等约250人参加了论坛报告会议。

3.jpg

论坛期间,海南省卫健委分管医政医管的李文秀副主任、医政医管处张巍处长等与上海专家团队进行了座谈交流。

4.jpg

专家团队前往海南省妇女儿童医学中心考察学习,与顾硕书记和樊利春院长等领导开展了座谈交流。

5.jpg

专家团队到三亚市妇幼保健院进行考察学习,与陆兆辉院长、田秀娟副院长等领导开展了座谈交流。

6.jpg


稿件来源:上海市优生优育科学协会(上海市妇幼保健协会)