打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

江西省宜丰县妇幼保健院整体搬迁至城南新院​正式运行

发布时间: 2021-03-31  来源:江西省宜丰县妇幼保健院  

<span style="font-family: 微软雅黑, " microsoft="">妇幼保健院整体搬迁新址运营</span>

3月30日,江西省宜丰县委、县政府重点民生工程,备受全县人民关注的该县妇幼保健院整体搬迁圆满完成,宜丰妇幼城南新妇保院正式运行。老院区仅保留儿科门急诊、儿科住院业务、妇产科门诊以及门诊检验和B超业务,其他保健医疗业务全部迁移至城南新院开展。为方便患者就诊,该院开通老院区至新院区往返免费接送车。

该院在新院大楼前举行了有中层以上干部和部分医护人员参加的隆重而简朴的搬迁运行仪式,共同见证着这一历史时刻。

宜丰县妇幼保健院党支部书记、院长卢晓荣在运行仪式上讲话.jpg

宜丰县妇幼保健院党支部书记、院长卢晓荣在运行仪式0.jpg

党支部书记、院长卢晓荣在运行仪式发表了热情洋溢的讲话

院党支部书记、院长卢晓荣在运行仪式发表了热情洋溢的讲话并宣布城南新院正式运行。他说,宜丰妇幼城南新院整体迁建项目历时5年,得到了宜丰县委、县政府的高度重视以及各部门和社会各界的大力支持,今天终于实现整体搬迁,整个搬迁工作平稳、安全、有序、高效。新妇保院集妇幼保健、临床医疗、优生优育、预防接种、中医保健、健康教育、科研培训、医养结合“八位一体”,新院配备了中央空调、中央供氧系统,设施设备一流,候诊区免费无线网络覆盖,较老院功能更加完善、环境更优美、设备更先进,大大改善了患者的就医体验和诊疗环境。

开通老院区至新院区往返免费接送车.jpg

开通老院区至新院区往返免费接送车

卢晓荣表示,该院将始终坚持妇幼卫生工作方针,秉承呵护生命,关爱健康的神圣使命,践行“母亲安全、儿童优先”的理念,夯实全生命周期健康服务,强化学科建设,提升队伍能力,加强医院管理,狠抓医德医风,降低孕产妇和新生儿死亡率,减少儿童致残率和致病率,促进生殖健康和儿童全面健康发展,推动全县人口素质持续不断的提高,让慈爱之光温暖每位患者,让健康红利惠及每位妇女儿童。

举行简短的搬迁运行仪式.jpg

中层以上干部和部分医护人员参加搬迁运行仪式.jpg


稿件来源:江西省宜丰县妇幼保健院 熊小毛  熊辰阳