打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

中国妇幼保健协会常务副会长于小千一行来福建省儿童医院调研

发布时间: 2021-03-30  来源:福建省儿童医院  

3月11日,中国妇幼保健协会常务副会长兼秘书长于小千等一行来福建省儿童医院调研指导。院党委书记曹华,执行院长洪莉、刘光华及相关科室负责人参加调研座谈。

1.jpg

于小千秘书长一行参观走访了医院门诊急诊、影像科、消化呼吸病房及应急指挥中心等科室,听取医院开诊及工作开展等相关情况介绍,进一步了解医院现状,其中,我院应急指挥中心是数字医院综合管理平台,更是福建省儿童急危重症救治和公共突发事件调度的平台,目前已对接全省九地市基层医院的信息网络,一旦发生紧急事件,可通过网络远程指挥抢救。期间,于小千秘书长询问了医院诊疗流程与应急措施,院党委书记曹华对这些问题作出了详细的解答。在听取了介绍后,于小千秘书长对我院创建国家儿童区域医疗中心工作表示肯定,对医院后续建设布局提出了宝贵的建议,也对未来上海与福建深度融合的发展蓝图给予殷切期望。

2.jpg

3-0.jpg

座谈会上,洪莉执行院长就国家儿童区域医疗中心建设情况作了总体介绍,在福建省委省政府真心支持下、输入医院福建省妇幼保健院真心配合、输出医院上海儿童医学中心真心实干的“三真”保障下,逐步通过医疗规范、质量标准、教育培训“三统一”,实现品牌、技术、管理“三平移”。于小千副会长对我院开诊以来所做的工作和取得的成效表示充分肯定,指出医院平台的学术影响力靠科研与培育,要不断提升儿科专家学者在妇幼保健协会组织中的影响力,多关注、多参加、多开展协会学术活动,共同推动儿科学科发展。


稿件来源:福建省儿童医院