打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

中国妇幼保健协会召开2021年度项目工作协调会

发布时间: 2021-03-06  来源:中国妇幼保健协会 宣传办 项目部  

1615019728437085413.jpg 

2021年3月2-3日,中国妇幼保健协会召开2021年度项目工作协调会,于小千常务副会长兼秘书长、宋世琴副会长、负责项目工作的各办事机构主任及主管副秘书长参加会议。

项目工作是协会落实妇幼健康工作的重要抓手,通过项目工作,协会在促进自然分娩、降低剖宫产率,妇幼保健院的业务发展和科室建设、贫困地区手拉手帮扶项目、孕妇学校建设提升等等方面做了大量卓有成效的工作,收到很好的效果。

目前协会的项目工作还存在管理分散、相互协调不够等问题,为进一步规范项目管理、梳理项目内容,会议首先对原有的64个项目由负责人员进行汇报,汇报内容包括项目起始时间、项目执行情况、项目目标、合作单位等内容,让协会工作人员充分了解各个项目产生背景,执行存在的问题,以便协调配合并形成项目合力,提高项目质量和统筹管理水平,使项目产出质量更优化,产生更大的的社会服务效益和影响力。

于会长在听取汇报过程中,对项目进行了点评,有针对性地指出了项目执行中存在的不足之处以及改进方向,使大家明确了工作思路,受益匪浅。

于会长在总结中指出,项目工作要合理利用好协会这个平台,凝聚全协会之力,包括所有的专委会、妇幼保健机构;要充分利用分支机构的专家团队,让专家发挥作用。设计好项目目标,通过项目工作给分支机构、给会员单位提供更好的支持。

1615019741135008452.jpg

于会长强调,从2021年始,加强协会项目工作管理,项目工作要更加规范。将所有项目进行分类设计,分为一般项目、重要项目、重大项目,给予分层管理。所有新申请项目要经过前期论证,召开项目论证会,由专家决定项目的可行性。论证通过后再经过协会网上办公系统完成审批流程。

项目协调会历经两个半天的时间,既是协调会、又是业务学习会,协会工作人员全面了解了项目工作情况,同时通过彼此项目工作汇报学习了项目所包含的业务内容,充实了思想、开阔了眼界。大家希望这样的会要多开,多提供这样的学习机会。


稿件来源:中国妇幼保健协会 宣传办 项目部