打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

来自国家卫健委妇幼司的感谢信

发布时间: 2021-02-05  来源:中国妇幼保健协会宣传办  

在新春来临之际,中国妇幼保健协会收到了国家卫生健康委妇幼司的感谢信,对协会2020年支持妇幼健康工作表示感谢。


感   谢   信


中国妇幼保健协会:

2020年是极不平凡的一年,在党中央、国务院的坚强领导下,我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,“十三五”规划圆满收官,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。在贵单位的大力支持下,我们坚持以妇女儿童健康为中心,全力做好孕产妇儿童疫情防控,推动落实母婴安全五项制度,扎实推进妇幼健康促进行动,着力提升妇幼健康服务能力,2020年孕产妇死亡率等妇幼健康核心指标稳中向好。经初步评估,《中国妇女发展纲要(2011-2020年)》《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》卫生健康领域主要目标已基本实现,妇女儿童健康状况和医疗保健服务的公平性、可及性持续改善。

2021是中国共产党百年华诞,也是“十四五”开局之年。新时代、新征程呼唤新担当、新作为。我们将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实施新周期中国妇女儿童发展纲要,把保障妇女儿童健康放在优先发展的战略位置,重点围绕儿童优先、母亲安全,创新推进妇幼健康促进行动,深化妇幼健康服务供给侧改革,保障母婴安全,促进儿童发展,防治出生缺陷,优化妇女儿童全周期全方位健康管理服务。

值此新春来临之际,特向贵单位致以诚挚的祝福和衷心的感谢,祝愿大家新春快乐,吉祥安康!恳请贵单位一如既往支持妇幼健康工作,推动妇幼健康事业在新发展阶段高质量发展,让广大妇女儿童获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障!


国家卫生健康委妇幼司

2021年1月29日

感谢信-中国妇幼保健协会_00.png

收到感谢信后,协会全体工作人员受到鼓舞和激励,大家也衷心的感谢多年来国家卫健委和妇幼司对协会工作的指导和支持!

保障妇女儿童健康,促进妇幼健康行业发展,是中国妇幼保健协会的初心和使命,我们将一如既往,担负起行业协会的职责,服务国家、服务社会、服务群众、服务行业,在“十四五”期间,为健康中国建设,为妇女儿童健康做出我们的贡献。


稿件来源:中国妇幼保健协会宣传办