打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 党建工作> 工作动态> 详情

广西妇幼保健院邀请自治区党委讲师团 特聘教授进行党的十九届五中全会精神宣讲辅导

发布时间: 2020-12-24  来源:广西壮族自治区妇幼保健院  

 

宣讲会现场.jpg

为进一步抓实党的十九届五中全会精神学习宣贯,帮助全院党员干部加深对全会精神的理解认识,持续掀起学习热潮,12月22日下午,广西妇幼保健院邀请自治区党委讲师团特聘教授、中共广西区委党校哲学教研部主任李广义到厢竹院区进行全会精神宣讲辅导。宣讲会由院党委书记谢裕安主持,院领导班子成员及全体中层干部共197人参加了学习。

1608776367931045563.jpg

宣讲会上,李广义教授围绕党的十九届五中全会总体解读、党的十九届五中全会的《建议》深度解读和学习贯彻落实十九届五中全会精神三个方面的内容,深刻阐述了党的十九届五中全会基本情况和重大意义,深入讲解了党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,全面阐释了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务,并结合广西实际,提出要从五个维度学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步加深对构建新发展格局的认识。

谢裕安表示,李广义教授的宣讲要点突出、概括准确、深入透彻,对全院党员干部学习贯彻党的十九届五中全会精神具有重要启发和指导作用。他强调,全院各党支部及党员干部要按照院党委的具体工作部署,将学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要做到统一思想、精心组织、抓好落实,切实把学习贯彻全会精神的成果转化为谋划发展的正确思路、推动落实的具体举措、解决问题的实际成效。以新发展理念、构建新发展格局的能力,扎实推动妇幼健康事业高质量发展。



稿件来源:广西壮族自治区妇幼保健院 文俊骁 何  芸