打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

【秋冬季服务百姓健康行】海阳市妇幼保健院秋冬季传染病预防知识走进幼儿园

发布时间: 2020-11-19  来源:山东省海阳市妇幼保健院  

     秋冬季早晚温差较大,常见的各类流行性疾病总是不期而遇。为深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康职业精神,进一步践行为民服务宗旨,树立新时代医务工作者良好形象,2020年11月18日下午,海阳市妇幼保健服务中心(海阳市妇幼保健院、海阳经济开发区医院)儿科于新生主任和妇幼保健科侯军波主任,来到海阳市未来贝星翔悦幼儿园,为幼儿、老师及幼儿家长开展了一场秋季传染病预防知识健康教育讲座。

     儿科于新生主任,利用PPT课件,用浅显易懂的语言,重点讲解了《育儿保健知识--秋冬如何预防感冒》,并就幼儿园下一步如何做好预防和控制传染病工作,从预防方法、传染途径、护理等方面做了科普,让幼儿家长和幼教职工清楚的了解到秋冬季各类传染病的发病症状、传播途径、鉴别诊断、预防知识,做到早预防、早发现、早诊治。

    妇幼保健科侯军波主任,对托幼机构卫生保健工作提出几点要求。一,做好幼儿园一日生活安排。二,搞好儿童膳食管理和膳食。三,开展体格锻炼。四,规范各项健康检查。五,做好卫生和消毒。严格晨午检,密切注意幼儿的身体情况,及时发现传染病疑似病例,确保做到“早发现、早隔离、早治疗”。

     通过此次的健康知识讲座,幼儿家长和幼教职工对秋冬季常见传染病有了更准确、更理性的认识,切实提高了全体教师和幼儿家长对秋季传染病的防范意识,预防水平,筑牢安全防护墙,让幼儿多一层保护,让家长多一份放心。得到在场的幼儿家长及幼教职工的高度赞扬。


稿件来源:山东省海阳市妇幼保健院