打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

喜讯!郑州大学第三附属医院(省妇幼保健院)妇科荣获“2020德道学院全国赛”半决赛第一名!

发布时间: 2020-11-19  来源:郑州大学第三附属医院(省妇幼保健院、省妇女儿童医院)  


为提高全国妇产科中青年医师的业务技能,为中青年医师建立学术平台,促进中青年医师间的学术交流,11月14日,“2020德道学院全国赛”半决赛在广西桂林举办。

此前,郑州大学第三附属医院(省妇幼保健院、省妇女儿童医院)妇科代表队在妇二科主任杨立的带领下,在彭娟、王莹莹、陈岩三位妇科优秀青年医师的努力下,以丰富的临床知识储备和出色的辩论能力取得了河南赛区第一名的好成绩,成功挺进半决赛。

半决赛共四支代表队,分为两组。第一轮两组分别围绕子宫内膜异位症的相关诊疗方式进行辩论,两组的胜出者再进行第二轮知识竞赛,得分高者则为半决赛胜出者。赛前,杨立带领三位队员在工作之余悉心准备辩论稿,针对对手可能提出的刁钻问题反复修改讨论至深夜。

1605752721179048745.jpg

在辩论赛场上,队员们沉着应对,妙语连珠,精彩纷呈,获得小组第一。在随后的知识竞赛环节,队员们凭借扎实的临床知识再次获得优胜,最终,取得了半决赛第一名的好成绩。

此次比赛不仅显示了郑大三附院青年医师过硬的临床技能与知识储备,而且也让郑大三附院青年医师能够有机会和同行青年医师进行交流、切磋。在短暂的休整和准备后,他们将代表郑大三附院妇科冲刺全国总决赛,期待他们会有更加优异的表现。


稿件来源:郑州大学第三附属医院(省妇幼保健院、省妇女儿童医院)  杨立 兀紫梦