打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

荥阳市健康科普能力大赛在荥阳妇幼成功举办

发布时间: 2020-11-19  来源:河南省荥阳市妇幼保健院  

133A0171.jpg

为贯彻落实《“健康郑州2030”规划纲要》和《健康荥阳行动(2019-2030)》,进一步加强荥阳市健康科普宣教工作,提升医务人员科普能力,不断提升居民健康素养水平。11月17日下午,由荥阳市卫生健康委员会主办,荥阳市妇幼保健院协办的主题为“全民健康·在‘荥'动”荥阳市2020年健康科普能力大赛在荥阳妇幼会议室成功举办。全市各级医疗机构均派选手参与了此次大赛。

本次大赛参赛选手以健康素养66条为中心,以普及健康生活方式为重点,以群众常见病、多发病、慢性病、传染病为切入点,以健康中国行(科学健身、合理膳食、无烟生活、科学就医、合理用药)、急救知识、老龄疾病相关问题(护理、康复等)、青少年预防近视、保护视力等健康知识为课题,与自身工作中的经验与感悟相融合,将健康知识声情并茂的传递给大家。

荥阳妇幼的参赛选手通过快板、情景剧、小品等精彩不同的演讲形式,生动的把健康教育中的科普知识贯穿其中,使人在美的享受中受到深刻教育,具有强大的鼓舞性、激励性、说服性、感召力和召唤力。台下的评委席和观众席不时响起热烈的掌声,这是对她们最好的肯定!同时,经过不同形式的演讲让更多的观众记忆深刻,即达到了科普宣教的目的,又给广大观众带来了轻松愉悦的享受。由于医院领导支持,参赛选手重视,演讲形式多样,最终,荥阳妇幼的参赛选手斩获佳绩,取得了一等奖一名、二等奖一名、三等奖两名的好成绩。

本次大赛的目的旨在于进一步增强医疗卫生机构医务工作者开展科普宣传的积极性和主动性,融合健康知识,提升医务工作者科普工作能力;选拔优秀健康巡讲专家,不断充实完善健康科普专家库和健康教育资料库,为健康荥阳建设储备健康科普人才队伍;深入普及健康知识,提高全民健康素养水平,进一步增强群众健康科普知识的获得感;更好地促进健康科普知识传播,营造健康荥阳行动宣传氛围。

健康荥阳,你我同行,只要我们共同努力,积极拥抱健康生活,健康荥阳,健康中国的目标就一定能够实现。


稿件来源:河南省荥阳市妇幼保健院 张源