打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

妇幼保健员培训考核项目第二次专家研讨会在京召开

发布时间: 2020-11-13  来源:中国妇幼保健协会会员部 李寒思  


2020年11月10日,中国妇幼保健协会妇幼保健员项目专家研讨会在京召开。会议由王晓勤副秘书长主持,于小千常务副会长兼秘书长讲话,中国疾控中心妇幼中心首席专家金曦主任、中华护理学会妇产分会主任委员王立新主任、国家卫生健康委科研所裴开颜主任、广东省妇幼保健院吴婕翎主任、北京市妇幼保健院产科护士长李广隽等多位妇幼保健、护理、健教方面的专家学者及协会妇幼保健员项目办公室成员参加会议。

会上,中国妇幼保健协会常务副会长兼秘书长于小千指出我国现有妇幼保健机构专业技术人员缺乏,乡村妇幼保健网底不足,随着高龄孕产妇的不断增长,妇幼保健机构服务能力亟需提高。妇幼保健员项目的落地实施,增强了服务人员的理论知识,又强化实践技能水平,弥补了医疗辅助人员的不足,提升医疗机构、产后康复机构的服务水平,不断满足妇女儿童等重点人群的服务需求。

根据项目工作安排,与会专家学者对照《妇幼保健员职业技能标准》对《妇幼保健员考试大纲》、《妇幼保健员培训大纲》进行修订,依照大纲标准逐项分解任务,对每一章节的课件整理及录制进行分工细化,确保工作落到实处。

稿件来源:中国妇幼保健协会会员部 李寒思