打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

中国妇幼保健协会儿童变态反应专业委员会成立大会、中国首届儿童变态反应疾病诊治暨第十届全国儿童耳鼻咽喉头颈外科高峰论坛成功举办

发布时间: 2020-11-11  来源:中国妇幼保健协会儿童变态反应专业委员会  

2020年11月6日晚,中国妇幼保健协会在山东济南召开儿童变态反应专业委员会成立大会,并通过举手表决选举出委员、常务委员、副主任委员、主任委员共187名。山东大学附属山东省妇幼保健院耳鼻喉科主任张建基当选为主任委员。

中国妇幼保健协会副秘书长宫露霞主持成立大会

中国妇幼保健协会张冰主任宣读批复

山东省妇幼保健协会常务副会长、山东大学附属山东省妇幼保健院党委书记郑世存致辞:首先向新成立的专委会和新当选的各位委员表示祝贺,同时表示作为儿童变态反应专业委员会挂靠单位,我们山东省妇幼保健院和山东省妇幼保健协会一定会在各方面给予大力支持和协助,在中国妇幼保健协会的领导下,把儿童变态反应专业委员会的各项工作做好,为推动全国儿童变态反应疾病诊治工作的科学化、规范化和标准化,促进儿童变态反应学科的蓬勃发展贡献力量。

 

宫露霞秘书长给当选的张建基主任委员颁发聘书

郑世存会长和张建基主委给名誉主委许政敏和顾问陆权颁发聘书

郑世存会长和张建基主委给副主委及部分常委颁发聘书

 

2020年11月7日,由中国妇幼保健协会儿童变态反应专业委员会和中国医师协会儿科医师分会儿童耳鼻咽喉专委会主办,国家儿童医学中心、复旦大学附属儿科医院和山东省妇幼保健协会承办的中国首届儿童变态反应疾病诊治暨第十届全国儿童耳鼻咽喉头颈外科高峰论坛成功召开。

中国妇幼保健协会副会长宋世琴,山东省妇幼保健协会郑世存会长,中国妇幼保健协会儿童变态反应专业委员会名誉主委许政敏,中华医学会变态反应学分会候任主任委员程雷出席大会并致辞,论坛开幕式由张建基主委主持。

宋世琴副会长首先对专委会成立和当选的张建基主任委员及全体委员表示热烈祝贺!指出儿童变态反应委员会的成立是各方面必要的需求,并与大家交流了专委会成立后应该如何认识和用好这个平台。通过开展儿童变态反应相关的培训、新技术的推广、项目研究、和科普知识普及。同时强调此次大会将推动全面预防儿童过敏性疾病,提倡自然分娩,降低剖宫产,提倡母乳喂养和科学喂养,减少儿童过敏源的接触,降低儿童的过敏发病率,提高我国儿童变态反应疾病防治水平。

郑世存会长在致辞中表示对宋世琴副会长及其他同行人员的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候!并强调一直以来中国妇幼保健协会对山东妇幼健康工作给予高度的关心、帮助和支持。在山东举办了多次学术会议、培训班,对我省妇幼健康工作开展进行了高水平、高质量指导。本次高峰论坛特邀请到国内耳鼻喉科、皮肤科、呼吸科、儿科等变态反应疾病诊疗领域的知名专家、教授进行专题讲座,涉及多种儿童过敏性疾病的诊断与治疗,希望大家认真聆听,学习,加强交流探讨,共同为提高儿童变态反应疾病防治水平,促进和保障儿童健康做出积极的努力。

中国妇幼保健协会儿童变态反应专业委员会名誉主委许政敏为论坛致辞,对专委会的成立以及当选的各位委员表示热烈祝贺!指出专委会将成为全国儿童变态反应专业人员技术业务交流平台,希望专委会以儿童健康为己任,找准群众需求,吸收和组织更多专家、培养更多专业人才等方面积极开展工作,使专委会的影响进一步扩大。

中华医学会变态反应学分会候任主任委员程雷为论坛致辞,对专委会的成立表示热烈祝贺!对专委会所能承担的工作表示高度赞赏和充分肯定。希望各位专家学者能借助专委会的平台,积极进行学术交流,推动学科建设,为促进我国儿童变态反应专业人才的培养与发展做出贡献。

 

开幕式后,南京医科大学程雷教授、国家儿童医学中心/ 复旦大学附属儿科医院许政敏教授、上海交通大学附属儿童医院陆权教授、中国医科大学附属盛京医院尚云晓教授、山东第一医科大学附属省立医院时光刚教授、山东大学附属山东省妇幼保健院张建基教授、南方医科大学深圳医院刘大波教授、武汉北斗星儿童医院王智楠教授、西安交通大学附属西安儿童医院陈艳妮教授、重庆医科大学附属儿童医院姚红兵教授、甘肃省妇幼保健院张蓉芳教授、山东大学齐鲁儿童医院赵冬梅教授、天津市儿童医院李钦峰教授、首都儿科研究所谷庆隆教授、山东大学附属山东省妇幼保健院黄磊教授、福建省福州市儿童医院沈翎教授、首都儿科研究所高莹教授、天津市儿童医院沈蓓教授、复旦大学附属儿科医院陈超教授、山东大学附属济南中心医院赵秋良教授、上海交通大学附属儿童医院董晓艳教授、温州医科大学附属育婴儿童医院张海邻教授、山东大学附属山东省妇幼保健院牛婷婷主任教授、江西省妇幼保健院徐萍教授、北京市儿童医院徐子刚教授、重庆医科大学附属儿童医院罗晓燕教授等专家学者分别作了精彩的授课,涉及儿童耳鼻喉科、儿童呼吸科、儿童皮肤科、儿童保健科、儿童变态反应科等变态反应疾病方面的内容。

通过本届高峰论坛,推动了儿童变态反应疾病防治事业的健康发展,提高了我国儿童变态反应疾病防治水平和规范儿童变态反应疾病的诊治。


稿件来源:中国妇幼保健协会儿童变态反应专业委员会