打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

中国妇幼保健协会首届辅助生殖技术监测与评估专委会工作会议顺利召开

发布时间: 2020-11-03  来源:辅助生殖技术监测与评估专业委员会​  


为加强中国妇幼保健协会辅助生殖技术监测与评估专业委员会(以下简称“专委会”)的专业性和人才梯队建设,扩大专委会在生殖医学领域内的影响,保证辅助生殖技术监测和评估工作的可持续开展,中国妇幼保健协会辅助生殖技术监测与评估专业委员会首届委员工作会议于2020年10月23日晚在成都隆重召开,近百名委员到场参加,百余名委员在线上同步参加了会议。

会议由四川省妇幼保健院副院长、专委会刘伟信副主任委员主持,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称国家妇幼中心)主任助理樊延军主任委员出席会议并作了回顾与展望的报告,专委会副主任委员华中科技大学同济医学院生殖医学中心熊承良教授、广东省妇幼保健院副院长刘风华教授、兰州大学第一医院张学红教授、江苏省妇幼保健院冒韵东教授,以及专委会常委中信湘雅医院范立青教授、甘肃省妇幼保健院师娟子教授、北京大学人民医院沈浣教授、南方医科大学南方医院全松教授等知名专家参加了会议。 

按照协会批复意见和会议议程,大会先后表决通过了人员调整和增补候选人名单。根据选举结果,增补宫新生、王临虹、巫小佳、姚康寿、范宏连为专员会顾问;同意姚元庆和张云山因故辞去副主任委员的申请,增补范立青、师娟子为副主任委员;增补赵永平、张欣宗、黄卫东、邓明芬、刘瑞爽为常委;增补王慧春、曹义娟、陈莉、张志军、陈冬丽、华芮、丁晨晖、邓华丽、韩伟、梁鑫、张潇潇、张蔚为委员;增补马维潇、尤佳莉、焦娇为委员会秘书。

最后与会委员就专委会发展和下一步重点工作进行发言讨论,专委会的顾问、委员们积极发言、思维活跃,各位专家为专委会的重点工作、组织建设、发展方向提出了很好的建议和思路。

 

稿件来源:辅助生殖技术监测与评估专业委员会