打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

江西省宜丰县召开城乡适龄妇女“两癌”检查工作推进会

发布时间: 2020-10-17  来源:江西省宜丰县妇幼保健院  

<span style="font-family: 微软雅黑,Microsoft YaHei;">关爱女性健康 从预防“两癌”开始</span>

2020年10月14日全县城乡妇女“两癌”检查工作推进会.jpg

为进一步增强妇女的自我保健意识,提高妇女抵御疾病风险的能力,10月14日,江西省宜丰县召开城乡适龄妇女“两癌”检查工作推进会,江西省宜丰县妇联主席蔡燕、副主席晏婷,县卫健委主任科员毛启明、妇幼健康股股长黄雪伟,该县各乡镇场妇联主席、专职副主席,县妇幼保健院院长卢晓荣以及院班子成员和相关科室负责人参加了会议。

会上,通报了我县城镇贫困户“两癌”检查工作进展情况及历年农村妇女“两癌”检查情况,同时举办了妇女“两癌”防治知识讲座。

2020年10月14日妇女“两癌”检查工作推进会主席台.jpg

妇女“两癌”防治健康知识讲座.jpg

会议指出,妇女“两癌”检查作为2020年该县为民办实事项目,是一项德政民心工程,事关广大妇女身体健康、家庭幸福和社会稳定。全县各乡镇场及相关部门要高度重视,进一步提高政治站位,全力聚焦目标任务,以高度的政治责任感和只争朝夕的工作紧迫感,切实担负起责任,扎实推动工作落实。

会议要求,一要加强沟通协调,形成工作合力,紧扣工作目标任务的时限要求,扎扎实实把每个环节抓牢、抓好,确保工作推动进展快、见实效。二要注重宣传引导,充分发挥传统媒介与新媒体的作用,加大社会宣传力度,营造良好的舆论氛围,提高对妇女“两癌”检查的知晓率和参与率,高质量完成今年的妇女“两癌”检查工作,真正让广大妇女群众得实惠、普受惠、长受惠。

此次城乡妇女“两癌”检查由该县妇幼保健院具体实施,检查对象为35-64周岁的宜丰县户籍妇女,优先保障农村妇女及城镇困难妇女。10月下旬,该县妇幼保健院将按照时间安排,组织人员深入乡村开展集中免费检查。

关爱女性健康加强妇女“两癌”防治倡议书.jpg

 

稿件来源:江西省宜丰县妇幼保健院 熊辰阳