打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

中国妇幼保健协会第二届第七次常务理事会在京召开

发布时间: 2020-10-13  来源:中国妇幼保健协会  

 

2020年9月24日,中国妇幼保健协会第二届第七次常务理事会在北京召开,会议采用网络视频形式,协会终身荣誉会长、原卫生部张文康部长,陈资全会长、终身荣誉副会长、原卫生部基妇司李长明司长,于小千常务副会长兼秘书长、宋世琴副会长出席现场会议;严松彪副会长、陈新年副会长、乔杰副会长、黄顺玲副会长、张彤副会长、终身荣誉副会长、学术委员会主委庞汝彦等在线参会。会议由于小千常务副会长主持。

会议就协会2019年进行总结和2020年工作计划进行报告,对2019年财务决算和2020年财务预算及重大资产配置处置情况、拟提交二届五次理事会审议的新增分支机构、2020年会费减免情况和新闻发言人提名人选进行通报,上述工作得到了参会常务理事的肯定和认可,待提交二届五次理事会审议通过。

 

陈资全会长对会议发表讲话,他回顾了新冠肺炎疫情期间协会所作的工作,强调建设人民信任、会员拥护、党和政府满意的行业协会是我们的奋斗目标。协会上下要认真学习习近平总书记在抗击新冠疫情表彰大会上的重要讲话精神,进一步明确工作任务,凝心聚力,为妇幼健康事业发挥行业协会应尽的作用,做出行业协会独特的贡献!

 

协会黄顺玲副会长、河北省妇幼保健协会李江会长、上海市妇幼保健协会李善国会长、协会妇科内分泌专委会主委、协和医院妇产科孙爱军教授、广东凯普有限公司管乔中先生、馨月汇母婴服务有限公司曹伟董事长、福建省妇幼保健院曹华院长、新疆维吾尔自治区妇幼保健院王磊书记等多位代表进行了交流发言,对协会工作建言献策。

协会终身荣誉会长张文康部长总结发言,他强调协会的发展离不开党的领导和各位常务理事的支持,要不断学习贯彻落实习近平总书记关于卫生健康的一系列重要讲话精神,这为协会始终保持正确的发展方向提供了重要保障。协会要加强学习,做好社会组织评估工作,充分发挥行业协会作用,为维护广大妇女儿童健康做出最大的贡献!

小贴士:根据中国妇幼保健协会章程规定,会员代表大会是本会的最高权力机构,会员代表大会每届5年,每1年召开1次。会员代表大会应当采用现场表决方式。

理事会是会员代表大会的执行机构,理事会每届5年,与会员代表大会任期相同,与会员代表大会同时换届。理事会每年至少召开1次会议。理事3次不出席理事会会议,自动丧失理事资格。

本会设立常务理事会。常务理事从理事中选举产生。常务理事会至少每6个月召开1次会议,常务理事4次不出席常务理事会会议,自动丧失常务理事资格。


稿件来源:中国妇幼保健协会会员部 李寒思