打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

国家卫健委妇幼保健机构绩效考核预试验在湖南省妇幼保健院开展

发布时间: 2020-09-16  来源:湖南省妇幼保健院  

为落实《妇幼保健机构绩效考核办法》,推进妇幼保健机构绩效考核工作,9月15日,国家卫健委妇幼司妇女处许宗余处长带队一行8位领导专家到湖南省妇幼保健院开展妇幼保健机构绩效考核预试验,并组织召开长沙市及9个县市区妇幼绩效考核工作座谈会,省卫生健康委妇幼处周锦颢处长、曹咏梅副处长、李民意调研员陪同并参加座谈会,周锦颢主持。湖南省妇幼保健院刘景诗院长及相关职能部门负责人、长沙市卫生健委副主任欧志明、妇幼处处长、长沙市妇幼保健院院长、长沙县、雨花区、芙蓉区、开福区、天心区、岳麓区、望城区、浏阳市、宁乡市等妇幼保健院所长及相关职能部门负责人42人参加座谈会。

许宗余介绍了国家妇幼保健机构绩效考核的背景、现状及目的意义,强调妇幼保健机构绩效考核是国务院今年的重点医改任务,是深化公立医院综合改革、推进建立健全现代医院管理制度的重大举措,也是落实妇幼卫生工作方针,保健和临床相结合,提升妇幼保健机构服务能力和服务水平,确保妇幼保健机构履行职能任务、保障医疗保健质量安全,让广大妇女儿童获得优质、高效、有尊严的服务的重要抓手。同时也肯定了湖南省在妇幼保健机构绩效考核中取得的成绩和积累的经验,介绍了国家卫健委拟在全国就妇幼保健机构绩效考核预试验的安排及预试验目的。

曹咏梅就湖南省妇幼保健机构绩效考核工作进行了汇报,她从全省绩效考核工作情况,绩效考核中存在的问题和建议,今后全省妇幼保健机构绩效考核工作部署安排等进行了汇报,刘景诗介绍了我院妇幼保健绩效考核工作开展情况,妇幼绩效考核对促进妇幼保健院发展,推动妇幼保健院提升能力、履行职能、确保质量安全指明了方向,同时也针对妇幼保健机构绩效考核提出了建议,长沙市卫健委、长沙市妇幼保健院、长沙市9个县市区妇幼保健机构负责同志均发言提出了相关建议。

座谈会后,专家就妇幼保健机构绩效考核56年指标填报、指标定义、指标收集、指标内涵以及妇幼保健机构绩效考核操作手册等相关内容分组深入各科室进行详细调研和深入探讨。

此次妇幼保健机构绩效考核预试验在湖南省选择了我院、长沙市妇幼保健院、长沙县妇幼保健院、雨花区妇幼保健所等进行。


稿件来源:湖南省妇幼保健院