打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

【迈向“健康海阳”高质量发展新征程】山东大学齐鲁儿童医院与海阳市妇幼保健院结成合作医院

发布时间: 2020-09-16  来源:山东省海阳市妇幼保健院  

1600224396916013214.jpg

9月15日上午,山东大学齐鲁儿童医院到海阳市妇幼保健院签署合作医院协议并举行揭牌仪式。山东大学齐鲁儿童医院纪委书记、工会主席徐雷,海阳市市政府副市长梁景俊、海阳市卫生健康局局长陈安升参加活动。

1600224416853092121.png

本次揭牌仪式的举行,标志着山东省儿童齐鲁医院与海阳市妇幼保健院对口帮扶和协作关系正式建立,这不仅为海阳市妇幼保健院带来了新的发展机遇,也给海阳市民健康带来了福音,提高了海阳市妇幼健康服务水平,更好的保障妇女儿童身心健康,打造更高水平、更高质量的“健康海阳”。

1600224429041024010.jpg

海阳市妇幼保健院将依托山东大学齐鲁儿童医院的优质医疗资源和先进管理经验,着力培养造就一批规模相当、结构合理、技术过硬、适应医院长远发展需求的高层次专业人才队伍,提升医院的核心竞争力,为保障人民群众的生命健康打下更坚实的基础。

海阳市妇幼保健院、海阳经济开发区医院院长邢京禹说:“齐鲁儿童医院定期派专家过来到我们医院来坐诊,让我们海阳的小朋友,不出家门就能享受省级专家的医疗服务。我们妇幼保健院的儿科医生会轮流到齐鲁儿童医院进修,提高医疗技术。对于我们海阳的一些儿科疑难重症,我们开通了绿色转诊通道,由我们医院负责联系齐鲁儿童医院的专家直接诊治,为海阳妇女儿童健康事业高质量发展做好全面保障。”



稿件来源:山东省海阳市妇幼保健院 张忠平 王伟强