打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

陈资全会长赴甘肃省陇南市调研妇幼保健工作

发布时间: 2020-08-19  来源:甘肃省妇幼保健协会  

1597832554716070331.jpg

8月12日,中国妇幼保健协会陈资全会长一行在甘肃省妇幼保健协会会长安平、省妇幼保健院副院长易彬的陪同下对陇南市成县妇幼保健院进行了实地调研考察。县委常委、宣传部部长周华,县人大常委会任育新副主任,县政府党组成员、脱贫攻坚专员张鹏,县卫健局副局长杨晋等陪同调研。

1597832604622098867.jpg

在调研过程中看到成县妇幼保健院有先进的VIP产科病房;人文关怀的无痛导乐分娩室;产科爱心义务煲粥房;受患儿家长称赞的儿科及重症新生儿监护室;正在举办的孕妇学校培训班;为患者及本院职工提供双重服务的心理咨询室;受欢迎的妇科乳腺保健及盆底功能康复室及儿童口腔及眼保健室;查看了全县的妇幼保健资料及绩效考核资料。随后又视察了由成县人民政府大力支持并正在建设中的县妇幼保健院。

1597832663248025571.jpg

调研后,陈资全会长感慨的说:成县妇幼保健院为妇女儿童提供的各项服务工作,充分体现出了人性化的服务理念,在疫情期间产科的医护人员每天亲自煲营养粥送给每一个产妇,这是多么温暖人心的服务;一个县级妇幼保健机构,儿科就有10位医生,可见该院对儿童健康的重视。王晓勤副秘书长说:县政府为妇幼保健院发展无偿划拨土地并给予必要的建设资金支持,这充分体现出该县对妇幼保健工作的支持力度。李长明终身荣誉副会长说:母亲强、儿童强、中国强的理念在成县妇幼保健院得到了很好的体现。


稿件来源:甘肃省妇幼保健协会 安平