打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

湖南省妇幼保健院举行新冠肺炎省级专家组 第二梯队产科、放射科专家组成员及省级应急救援队员培训

发布时间: 2020-02-14  来源:湖南省妇幼保健院​  

应《中共湖南省委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于做好疫情防控期间医疗救治相关工作的通知》(湘疫防〔2020〕9 号)的要求,根据湖南省妇幼保健院第25次新冠疫情防控碰头会议安排,2020年2月13日上午10:00—13:00医务部及科教部对我院新冠肺炎省级专家组第二梯队产科、放射科专家组成员及我院省级应急救援队员进行新冠疫情防控强化防控知识及实操培训。

培训主要分为理论和实际操作两方面的内容。

上午10:00—11:30在创新楼24楼三会议室进行《新型冠状病毒肺炎防控方案(第四版)》、《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第五版修正版)》、医院感染防控知识等内容的培训,由内科黄健希主任医师及院感科蒋宏主任护师主讲。副院长王华、副院长周绍明到会指导并发言。

11:30—13:00在严谨楼三楼临床技能培训中心进行个人防护知识(穿脱隔离衣、手卫生防护)的实操培训,由廖慧主任护师及余玉棉副主任护师进行演示,所有参加培训的人员均进行了实际操作。

应急培训是应急救援行动成功的前提和保证。我院快速、积极、认真的开展此次培训,旨在希望专家及队员在积极救助患者的同时,一定要注意自我保护,听从指挥,团结协作,为打赢这场战役贡献最大力量。  

                           

稿件来源:湖南省妇幼保健院