打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

让党旗在防控疫情战线高高飘扬 沧州市妇幼保健院党员干部团员积极请战抗击疫情

发布时间: 2020-02-14  来源:河北省沧州市妇幼保健院  

新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着沧州市妇幼保健院每一名干部职工的心。沧州市妇幼保健院领导高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,积极响应各级政府及卫健部门的要求,党政领导班子多次专题研究部署疫情防控工作,有序推进疫情防控开展。

IMG_9935.jpg

1月30日,院党总支以公开信的形式号召全院党员干部,在党和人民最需要的时候,坚决贯彻党中央和省委、市委决策部署,全力以赴投入到疫情防控工作中,为赢得这场没有硝烟的战争贡献一份自己的力量!

面对这突如其来的肺炎疫情,疫情就是命令,时间就是生命。沧州市妇幼保健院五个党支部积极响应,主动召开支部请战会。党员干部关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,充分发挥先锋模范带头作用,纷纷写下“请战书”,要求奔赴战斗最前线。满满的红手印是铮铮的誓言,每一个签名都充满了力量,每个红色手印都代表着沧州妇幼人的决心和信心,这是对职责的坚守,更是逆风前行的无畏。

5406e5fc86296811b96bce057c4aca9_看图王.jpg

围产医疗保健中心党支部作为沧州市百强党支部,第一个行动,组织党员召开新型冠状病毒肺炎疫情倡议活动,随即全体党员干部积极签署“请战书”,决心在关键时期全力保障孕产妇的生命健康安全。

医技党支部的全体党员第一时间签署请战书,自愿加入医院组织的抗击新型冠状病毒队伍中去,申请到抗击疫情的第一线,不计报酬,只讲奉献,若有战、召必应、战必胜,坚决打赢疫情防控阻击战。

IMG_0059.jpg

行政后勤党支部行动更迅速,党员带群众,干部冲在前,在公开信发布之前,他们就已全力投身到医院防控疫情第一线,第一时间开展预检分诊工作,第一时间制定疫情防控新制度、新流程,指导防疫工作的开展,为医院打赢疫情防控阻击战打下了坚实的基础。

IMG_0350_看图王.jpg

妇女医疗保健中心党支部关键时刻,勇敢担负起重大使命,郑重请战,申请加入抗击新型冠状病毒救治的应急队伍,服从医院工作安排,贡献绵薄力量,誓以生命保卫人民群众健康。

儿童医疗保健中心党支部召开请战会,学习沧州市妇幼保健院致全体党员的公开信,重温入党誓词,签署请战书,作为儿科医护人员主动担当,下定决心做好儿科发热门诊工作,保证发挥党员模范带头作用,让党旗在疫情战场高高飘扬。

大事难事看担当,困难和危险是检验初心与使命的试金石,正当疫情防控的关键时期,沧州市妇幼保健院的61位同志郑重向党组织递交了入党申请书,一张张,一份份,字里行间,情真意切,催人奋进,细读之下,令人感动。他们用朴实无华的言语,彰显出了坚定有力的信念、感人肺腑的真情,表达出青年医务人员积极主动向党组织靠拢、决心在这场没有硝烟的战斗中经受考验的愿望。

04ccbd8774f88e79ad5b94384da53e5_看图王.jpg

大疫当前,争分夺秒。院团委积极响应医院号召,广泛动员,周密部署,充分发挥共青团组织的号召力、凝聚力、战斗力,当好抗击疫情生力军与先锋队。医院各科室团员青年、团干部、青年岗位能手积极请战,挺身而出,勇往直前,无惧生死,逆风而行,挥洒青春汗水,践行青春荣光,以奋进的姿态吹响抗击疫情的战斗号角,谱写了抗击疫情最美青春之歌!

自抗击新型冠状病毒肺炎情战役打响以来,我院党员、干部、团员纷纷放弃休假,坚守在工作岗位上,做好打攻坚战、持久战、歼灭战的准备,做到不计报酬、不畏生死,随时待命,全力以赴,夺取疫情防控战的最终胜利。

第二团支部.jpg


稿件来源:河北省沧州市妇幼保健院