打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

青年工作委员会倡议书

发布时间: 2020-02-10  来源:中国妇幼保健协会青年工作委员会  

倡议书

中国妇幼保健协会青年工作委员会全体委员:

当前,党中央、国务院正带领全国人民英勇抗击新型冠状病毒肺炎疫情,并且取得了阶段性的胜利。春节长假后返程高峰已经到来,疫情防控绝不能有任何的放松和掉以轻心;长时间的日夜奋战,广大医务工作者已是身心俱疲,但我们又必须继续坚守。为了激励青委会委员发扬连续作战、敢打硬仗的良好作风和关键时刻能够站出来的勇气,按照协会领导的指示,特向全体青委会委员发出如下倡议。

一、进一步坚定必胜的信念。党中央、国务院高度重视人民群众的生命安全和身体健康,多次召开会议部署疫情防控工作。党中央一声令下,全国人民统一行动,各级党组织和政府也采取了切实有效的措施。因此,我们要坚信,我们一定能够战胜疫情,取得决定性的胜利。

二、坚决做到不信谣、不传谣,更不能造谣。要在政治上同党中央保持一致,自觉抵制各种谣言。

三、严格按照规范做好个人防护,确保自身的身体健康。只有保证自己的身体健康,才能救治更多的患者,为疫情防控做出更大的贡献。

四、做好心理疏解工作。包括个人和单位同事、所服务的妇女儿童的心理疏导。

五、认真学习疫情防控的各项规范和专业知识。随着对新型冠状病毒肺炎机理的深入研究,国家卫健委会实时发布新的疫情防控规范和指南,大家要及时学习。

六、严格按照国家卫健委发布的疫情防控规范和指南开展疫情防控、日常妇幼保健和临床工作。

七、在做好疫情防控的同时,为妇女儿童提供更优质的保健和临床服务,确保母婴安全。

八、积极开展健康教育工作,包括疫情防控健康教育、本专业健康教育等。积极撰写健康教育稿件、录制健康教育短视频,充分利用新媒体宣传相关健康知识,解答群众关心的健康问题。

九、坚决服从党组织、当地政府和本单位的调遣。学习钟南山、李兰娟、乔杰、王辰及陈薇等院士团队的“逆行而上”精神和舍我其谁的胆识,关键时刻不掉队,为本单位和青委会争光。

十、做好宣传工作,积极宣传本单位、青委会委员的创新性工作和疫情防控先进典型和先进事迹。

越是在困难和危险面前,越能考验一个人的意志和品格。相信广大青委会委员一定能够在疫情面前,不畏惧、不退缩,充分体现白衣天使的本色,科学防控,积极工作,为最终打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情做出自己应有的贡献。

武汉,加油!

湖北,加油!

中国,加油!

                            中国妇幼保健协会青年工作委员会

2020年2月9日