打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

重庆医科大学附属儿童医院专家团队 赴我院开展科研合作交流

发布时间: 2020-01-14  来源:青海省妇幼保健院  


     2019年8月,我院和重庆医科大学附属儿童医院签订了西部地区儿童生命早期健康与疾病队列研究合作及平台合作协议,2020年1月9日,重庆医科大学附属儿童医院李秋院长带领科研专家团队一行8人莅临我院就项目合作开展了商榷座谈会,双方对即将合作开展的《西部地区儿童健康与疾病登记平台》项目进行了交流。座谈会由赵成茂院长主持,院党委书记昂青才旦、项目组成员及相关科室主任参加。

 

赵成茂院长代表医院对李秋院长一行的来访表示热烈欢迎,对我院整体情况进行了介绍。重庆医科大学附属儿童医院科研处赵耀副处长对《西部地区儿童健康与疾病登记平台》项目建设目标、建设方式及合作模式进行了介绍。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
 李秋院长希望重庆医科大学附属儿童医院和青海省幼保健院能够通过此次科研合作,共同推动西部地区儿童卫生健康事业的发展。

 赵成茂院长表达了与重庆医科大学附属儿童医院深入合作的愿望,表示科研能力的提升是推动医院可持续发展进步的重要途径,是提升医院综合实力的关键。我院高度重视此次合作,希望通过搭建合作平台,增进两家机构间的合作交流,对实现医院科技振兴、科研新突破起到积极促进作用。
   昂青才旦书记表示,我们感受到各位远道而来的专家一片盛情缘于对医学科学崇高的热爱和对西部地区儿科事业发展的责任感,希望通过项目合作,在两院之间搭起一座桥梁,在技术指导、学科建设、人才培养等多方面给予我院支持与帮助。
   我院将以此次合作为契机,不断改革创新,加快妇幼保健机构服务能力建设,为全省妇女儿童的健康做出更大更新的贡献!


稿件来源:青海省妇幼保健院