打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

【喜报】荥阳市妇幼保健院荣获全国PAC优质服务医院

发布时间: 2020-01-14  来源:河南省荥阳妇幼保健院  

1月12日上午,由中国妇女发展基金会主办,中华医学会计划生育学分会、国家人口计生委科学技术研究所以及人民网发起的“关爱至伊∙流产后关爱(PAC)”公益项目推进会在国家会议中心举行,会议对2019年(PAC)公益项目推进工作中成绩突出的优质服务医院进行了表彰授牌。荥阳市妇幼保健院作为该项目之一也荣幸上台接受表彰授牌,正式成为国家级PAC公益项目优质服务医院。

7ebd0cda9d80e12b279fe8a1d5160fe.jpg

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。2017年,我院正式开展了PAC项目,在2019年1月顺利通过了PAC优质服务医院的初审,2019年11月通过中国妇女发展基金会专家对PAC(流产后关爱)优质服务医院的复审!

自2017年我院开展PAC项目以来,得到了医院领导的高度重视及支持,为了降低育龄期妇女的意外妊娠人工流产率及重复流产率,我院妇科成立了PAC项目团队,科室严格按照基金会的要求,经近几年的逐步开展和积极筹备,PAC集体宣教室及一对一咨询室环境布置温馨,摆放了各种宣教资料,方便就诊患者翻阅、观看,并且在诊室门口自助机可以免费领取避孕药具,供社会广大女性自主选择。在我院妇科门诊候诊区显示屏循环播放避孕知识,把科学避孕深入到更多妇女群体中。

9baef378f2ea802853db1724db048b8.jpg

开展PAC项目患者的福利

关于避孕知识的咨询指导、术后随访和健康宣教是免费的!

在候诊大厅发放的避孕药具是免费的!

精心制作的宣传品和播出的多个科普宣传片也是免费的!

PAC项目是如何造荥阳市的女性?

正是妇科门诊PAC团队及所有员工的无私付出,才实现了人流术后当月落实高效避孕措施率、以及一年内重复流产率的下降,真正实现了PAC项目的初衷,降低了我市意外妊娠重复流产率,保护了荥阳女性的生殖健康。

温馨提示

人工流产受到伤害的除了未出生的孩子,还有女性朋友的健康!

人工流产是避孕失败的补救方法,在妊娠的任何时期,实施人工终止妊娠是违反生理规律的,极大的影响了女性健康,尤其是进行多次、间隔较近的流产对身体健康非常有害,这种伤害有可能相伴终生。

这样的伤害,不值得!

意外妊娠的女性,务必重视终止妊娠手术所存在的风险和流产对生殖健康的影响,要了解避孕知识,提高自我保护及主动避孕意识,重视医生的意见与提示。

在您做出选择前,请前往荥阳市妇幼保健院妇科门诊,听听专职医生的建议。如果您对人工流产及避孕的相关疾病知识有什么疑问的话,欢迎咨询电话0371-64600177。

 

稿件来源:河南省荥阳妇幼保健院  陈灵琴  马新奎