打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

【微电影】厉害了!大名妇幼微电影斩获第六届中国医影节两项大奖!

发布时间: 2019-12-02  来源:河北省大名县妇幼保健院  

颁奖现场.jpg

近日, 第六届中国医影节“金丹奖”微电影获奖名单隆重揭晓,大名县妇幼保健院两部微电影从全国三百余部影片中脱颖而出:

《爱护》荣获中国医影节金丹奖·优秀作品奖;

《爱护》荣誉证书.jpg

《暖医》荣获中国医影节金丹奖·最佳社会公益奖TOP10。

《暖医》荣誉证书.jpg

大名县妇幼保健院 两部微电影均由大名县妇幼保健院根据医护人员真实故事进行自编、自导,演员均为本院医护人员。两部作品通过微电影这种艺术形式,真实呈现了医务工作者在平凡的岗位上无私奉献、守护健康、救死扶伤,为广大患者带来温暖和希望的职业精神。

微电影拍摄未来将成为大名妇幼保健院的一种特色文化展现形式,通过微电影不仅可以直观生动地展现医务人员的工作生活状态,还拉近了医务人员与社会大众的距离,增加医患信任,减少医患矛盾。

大名县妇幼保健院 医务人员将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,坚持全心全意为人民服务,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医务工作者人道主义精神,继往开来,再接再厉,不断为增进全县妇女儿童健康作出新贡献。



稿件来源:河北省大名县妇幼保健院 胡晓菲