打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

热烈祝贺中国妇幼保健协会儿童营养专委会 “儿童营养标准与规范分论坛”成功举办

发布时间: 2019-12-02  来源:中国妇幼保健协会儿童营养专委会  

在金桔飘香的初冬时节第十届中国妇幼健康发展大会“儿童营养标准与规范分论坛”于2019年11月28号在重庆市隆重召开。来自全国各省市的近两百位儿童营养领域的代表参加了会议。中国妇幼保健协会终身荣誉会长、原卫生部部长张文康也到会并致辞。

中国妇幼保健协会终身荣誉会长、原卫生部部长张文康 

出席“儿童营养标准与规范分论坛”并致辞

张文康部长首先肯定了儿童营养专委会成立2年来在中国妇幼保健协会领导支持下取得的工作成绩,在洪莉主委的带领下,在各位常委、委员的共同努力下:儿童营养临床教材编写有序推进,预计2020年底可以出版;开展了儿童营养标准与规范全国医院基层巡讲,5月至今洪莉教授带领专委会团队巡讲了20余场,参与培训的医护人员多达2000余人次,培训了各级儿童营养专业人才;近30家医院提交了儿童营养标准与规范项目建设申请,经评审首批授予9家单位“儿童营养标准与规范培训基地”的称号。

张部长也对专委会的发展提出了期望和要求。儿童营养专委会要继续在洪莉主委带领下,团结奋斗,与时俱进,在儿童营养教材编写、人才培养、标准与规范建设等方面进一步深入开展工作,从而在全国范围内促进儿童营养学科的蓬勃发展、壮大儿童营养专业队伍,为改善我国儿童营养健康状况,推动我国妇幼健康领域的跨越式发展,实现“健康中国2030”做出贡献。

会议中,中国妇幼保健协会儿童营养专委会主委、上海儿童医学中心临床营养科主任洪莉教授、中山市博爱医院付四毛副院长、上海市闵行区妇幼保健院肖丽萍院长、上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心陈同辛主任、中山市博爱医院周涛主任、湖南省儿童医院游洁玉主任、上海市闵行区妇幼保健院姚亦医师、深圳儿童医院魏菊荣主任、福建省泉州市妇幼保健院儿童医院林志斌院长、重庆医科大学附属儿童医院孔粼主任等专家以“儿童营养标准与规范项目建设”为中心,结合自身医院建设实践经验进行了深入讲解,同时进行圆桌热烈讨论,使参会代表对儿童营养标准与规范建设项目有了深入理解,对该项目在全国范围实施有很好的示范和推动指导作用

论坛期间,还举行了《儿童营养临床教材》编委会议,中国妇幼保健协会终身荣誉副会长庞汝彦、人民卫生出版社妇儿编辑部主任曲春晓、教材主编、副主编、参会编委等参加了会议。儿童营养专委会主委、教材主编洪莉教授介绍《儿童营养临床教材》编写进展,庞汝彦副会长、曲春晓主任等分别给予指导,进一步保障了教材按计划顺利推进和完成。

第十届中国妇幼健康发展大会儿童营养标准与规范分论坛的成功举办将进一步推动儿童营养事业再启新征程!

中国妇幼保健协会儿童营养专委会参会委员与协会领导合影

中国妇幼保健协会终身荣誉会长、原卫生部部长张文康

为9家单位授牌“儿童营养标准与规范培训基地”

中国妇幼保健协会终身荣誉会长、原卫生部部长张文康

为新委员颁发儿童营养专委会委员证书

儿童营养专委会主委洪莉教授汇报儿童营养标准与规范项目工作进展

中国妇幼保健协会儿童营养专委会顾问、上海市妇幼保健协会副会长贾万樑

出席“中国婴幼儿辅食分阶喂养指导手册”启动仪式

儿童营养标准与规范各培训基地建设经验分享

广东中山博爱医院周涛主任;湖南省儿童医院游洁玉主任;上海市闵行区妇幼保健院姚亦主任;深圳儿童医院魏菊荣主任;福建省泉州市妇幼保健院儿童医院林志斌院长;重庆医科大学附属儿童医院孔粼主任,分别分享本院儿童营养标准与规范建设经验。

儿童营养标准与规范项目建设圆桌讨论,专家齐聚共话标准与规范建设

参会人员认真听讲,踊跃提问

中国妇幼保健协会终身荣誉副会长庞汝彦出席

“儿童营养临床教材编委会议”并指导教程编写

儿童营养专委会主委洪莉教授介绍《儿童营养临床教材》编写进展

人民卫生出版社妇儿编辑部主任曲春晓指导教材编写规范及要求

《儿童营养临床教材》编委分别介绍编写情况并讨论


稿件来源:中国妇幼保健协会儿童营养专委会