打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 党建工作> 工作动态> 详情

【党建篇】坚持党的建设统领,为健康中国助力

发布时间: 2019-12-02  来源:中国妇幼保健协会  

——第十届中国妇幼健康发展大会党建篇

会场-0.jpg

2019年11月28日,在中国妇幼保健协会举办的“第十届中国妇幼健康发展大会”上有一个特殊环节,特别邀请到党的十九届四中全会代表、上海交通大学医学院副院长江帆教授,为与会5000名代表分享党的十九届四中全会精神,作为一场特别的党课,把党建工作贯穿到协会工作的始终。

江帆1-0.jpg

    江帆教授演讲的题目是:《认真贯彻落实十九届四中全会精神》

江帆2-0.jpg

党的十九届四中全会作为党中央、政治局重要的一次会议,主要事项有两份重要的报告,一是习近平总书记代表中央政治局做的近二十个月中央政治局工作报告;二是《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》 文件稿。江帆教授向与会者讲述了参加十九届四中全会的感受和两个重要报告的背景意义。使与会同志们对十九届四中全会的精神有了进一步的理解,深刻领会了中国特色社会主义制度,是具有显著优越性和强大生命力的制度。把我国国家制度和国家治理体系的显著优势更加充分地发挥出来,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的努力方向。

作为行业协会如何紧跟党中央步伐,把中国特色的妇幼健康制度建设好、应用好,发挥制度优势, 实现妇幼健康事业的再提升、新跨越、凝聚妇幼人的奋斗精神,是时代的呼唤,人民的期望。江帆教授的授课结合实际,使与会同志们听起来亲切,倍受感动和鼓舞,容易学习,入脑入心。使同志们增加了自信心、责任感和担当精神。

微信图片_20191202172129.jpg

党建工作和医院文化建设工作分论坛

同时大会还安排了党建工作和医院文化建设工作分论坛,与会的都是省、地县妇幼保健院的书记和院长。妇幼行业治理体系和治理能力现代化要靠这批干部队伍来执行,分论坛务实的授课和讨论内容,使大家都能结合十九届四中全会精神,找到自己和本单位的工作目标,工作任务和方向,决心不折不扣抓好四中全会精神在本单位的贯彻落实成为本次分论坛的主旋律。

微信图片_20191202172123.jpg

党建工作和医院文化建设工作分论坛


稿件来源:中国妇幼保健协会党支部