打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

2019年助产士规范化培训考核工作圆满结束

发布时间: 2019-09-11  来源:中国妇幼保健协会​  

<span style="font-family: 微软雅黑,Microsoft YaHei;">国家医学考试中心网站信息发布审批单</span>

 

2019年9月7-8日,由中国妇幼保健协会(以下简称协会)和国家医学考试中心(以下简称中心)联合举办的第四届全国助产士规范化培训考核工作圆满结束。中国妇幼保健协会终身荣誉副会长庞汝彦、副秘书长宫露霞,国家医学考试中心副主任何惧及原中心副主任刘蓉等领导亲临现场巡视指导。

助产士规范化培训考核是对参加由协会组织开展的助产士规范化培训学员进行的结业考核,截至今年已成功举办四届。该项考核以现代教育测量学理论为指导,紧密结合助产士岗位实际,采取综合理论计算机化考试和实践技能六站OSCE的方式综合评价助产士的临床思维、行为表现和人文素养,充分体现出以胜任力为导向的考核评价理念。本次考核分别在天津市中心妇产医院、苏州市立医院(苏州市妇幼保健医院)、四川大学华西第二医院三个考场同时举行。来自全国的307位考生参加此次考试,其中实践技能考试考生共计294人,综合理论考试考生共计295人。三家单位共组织考官72人、考务人员147人参加考试工作。中心与协会通力协作,紧密配合,对培训考核工作进行了周密的设计与安排,对考官和考务人员进行了培训。三家单位在考前都进行了精心准备和认真演练,有力保障了考试工作的顺畅实施。培训考核工作也得到了各级领导的认可与肯定,现场对考务团队的工作质量与敬业精神给予表扬,对参加工作全体人员付出的努力表示感谢。

助产士规范化培训考核工作旨在为我国培养更多的具有扎实专业技能和良好医学人文素养的、符合胜任力要求的助产技术从业人员,对助力我国母婴保健事业健康发展具有重要意义。

天津市中心妇产医院考场

苏州市立医院考场

四川大学华西第二医院考场


稿件来源:中国妇幼保健协会

                 国家医学考试中心