打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

【精准健康扶贫】建档立卡贫困适龄妇女免费“乳腺癌”筛查走进各镇区街道卫生院

发布时间: 2019-09-11  来源:山东省海阳市妇幼保健服务中心  

山东省烟台市海阳市妇幼保健服务中心于9月2日至9月8日,每天抽掉2名骨干专业医师携带乳腺彩超机到海阳市各镇区街道卫生院为建档立卡贫困户适龄妇女免费做乳腺癌筛查,用贴心优质的医疗服务将党和政府的温暖送到贫困群众家门口。

精准扶贫,助力暖人心!

活动现场,接受检查的适龄妇女自觉排好队,使活动井然有序的进行,市妇幼保健服务中心医务人员根据建档立卡贫困户明细台帐,以饱满的精神状态投入到检查中,耐心细致地为参检对象检查,答疑解惑,并安排专人现场登记,信息采集准确。市妇幼保健服务中心工作人员细心地向群众讲解关于“两癌”的基础病理知识及预防措施,指导她们加强锻炼,养成良好的生活习惯,增强健康保护意识,切实提高农村妇女“乳腺癌”的早诊断、早治疗,防止因病致贫、因病返贫现象的发生。

做好民生实事 、为妇幼健康护航!

市妇幼保健服务中心医护人员周到地服务、认真的态度,赢得了村民的热烈欢迎和广泛好评。此次活动的开展,切实保障全市广大适龄贫困家庭妇女身心健康,减轻家庭和社会负担,助力精准扶贫。不仅提高了妇女群众的健康意识和自我保护意识,还对女性的疾病预防起到积极的推动作用,使广大妇女形成“乳腺癌”早诊断、早治疗的意识,降低“乳腺癌”对女同胞的健康威胁,从而更好地推动“乳腺癌”筛查和精准扶贫工作顺利开展!

 

稿件来源:山东省海阳市妇幼保健服务中心 张忠平