打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

【不忘初心 牢记使命】海阳市妇幼保健服务中心“两癌”筛查义诊基层行

发布时间: 2019-09-11  来源:山东省海阳市妇幼保健服务中心  

——走进美丽乡村核电区冷家庄村(第1站)

为切实提高农村妇女的健康水平,降低 “两癌”( “乳腺癌、宫颈癌”)的发病率,做到早发现、早诊断、早治疗,加快推进“两癌”筛查工作。自2019年9月10日起将历时一个月的时间,由山东省烟台市阳市妇幼保健服务中心组织妇科、女性科、乳腺科、彩超室等相关科室主治医师以上职称的专业技术人员,为海阳市年龄在35~64岁的农村妇女进行免费“两癌”筛查活动。

秋风送爽,清晨7点,迎着朝阳,一辆满载医务人员和设备的车辆,从海阳市妇幼保健服务中心出发,前往“两癌筛查暨健康义诊优质服务基层行(第1站)——核电区冷家庄村”,为适龄妇女进行免费“两癌”筛查。

到达现场后,所有到达现场的海阳市妇幼保健服务中心医务工作人员立即布置场地,因地制宜活动现场流程布置合理后,迅速投入到各自的工作中。医务人员有条不紊的对群众进行检查、登记,即使汗流浃背,也是耐心解释引导、非常细致地为每一位群众检查。对未发现异常情况者,提出定期筛查建议及预防保健指导;对筛查出有异常情况的妇女,及时指导建议进一步检查、转诊并跟踪随访,确保参加筛查人员服务率、随访率达100%。

海阳市妇幼保健服务中心不忘妇幼初心,牢记健康使命,开展免费“两癌”筛查活动温暖万千适龄妇女。

工作中各位党员医师和医师志愿者态度和蔼可亲,诊疗规范有序,广大适龄妇女看在眼里情在心中,纷纷表示:“平时做这两样检查花费都很贵,而且还得费尽周折跑到拥挤的大医院,现在在家门口就能免费检查,既方便又快捷,这服务太贴心了,感谢党和政府给我们带来的惠民利群政策!”

“两癌”筛查项目的实施,切实提高了广大农村妇女增强自我保健意识,了解“两癌”疾病防治知识,解决广大群众因病致贫、因病返贫的问题,使国家便民惠民的政策普及更多的农村人口。


稿件来源:山东省海阳市妇幼保健服务中心 张忠平