打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

中国妇幼保健协会“孕妇学校项目 一带一路行”进青调研与指导

发布时间: 2019-08-13  来源:青海省妇幼保健院​  

为了实施“健康中国”的伟大战略,努力做好孕产妇保健工作,积极提高孕妇学校的工作水平和服务质量。2019年8月9日中国妇幼保健协会副秘书长王晓勤一行7人前来我省进行孕妇学校项目“一带一路行”调研和指导。青海省妇幼保健院党委书记、院长王守磊、副院长李庆业及产科主任、新生儿科主任、孕校负责人等11人参加座谈会。

会上,中国妇幼保健协会王晓勤副秘书长和宋岚芹副秘书长介绍了孕妇学校项目“一带一路行”的目的与意义,希望通过此次活动,切实地解决青海省孕妇学校建设与开展过程中所遇到的一些实际问题,促使孕校服务能力的提升。省妇幼保健院党委书记、院长王守磊对王晓勤副秘书长一行的到来表示热烈欢迎,结合建设与发展宣传片,简单的介绍了省妇保院基本情况和妇幼保健业务的开展情况;李庆业副院长就我院孕妇学校工作开展、运行过程中存在的问题、下一步的工作计划做了详细的汇报;专家们实地参观了我院孕妇学校瑜伽课,与孕校负责人面对面的进行了沟通和交流,对孕校开展的工作给予了充分肯定。王守磊院长表示,希望通过“孕妇学校项目 一带一路行”活动为契机,充分发挥省妇保院的引领和辐射作用,带动我省孕妇学校的建设与服务能力的提升,全力推进我省孕产保健和妇女保健内涵建设,为广大妇女做出更大贡献。

    

随后,孕妇学校项目的专家们到互助县妇幼保健院进行座谈与调研,现场与十个母乳喂养的土族家庭进行了座谈,专家针对妈妈们母乳喂养中存在的问题进行了答疑,例如婴幼儿的辅食添加、宝宝吃母乳后产生腹泻现象、宝宝眼睛分泌物多、婴幼儿洗浴以及皮肤护理等问题,一一进行了详细的解答。现场演示了正确的哺乳姿势,通过母乳喂养的辅助器具的使用讲解了乳房护理等方面的知识。专家们还入户访视了一个当地土族家庭,针对这个母亲提出的母乳喂养相关问题专家们给予了专业的解答与帮助。得到了广大基层机构的医疗保健人员和土族妈妈们的认可和好评,为互助县的母乳喂养和孕校开展起到了良好的积极推动作用。

 

稿件来源:青海省妇幼保健院