打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 妇幼资讯> 详情

2019年世界母乳喂养周主题宣传活动在吉林长春举办

发布时间: 2019-08-02  来源:转载:妇幼健康司  

 

  2019年8月1—7日是第28个世界母乳喂养周,主题是:“助力父母,成功母乳喂养”。8月1日,国家卫生健康委妇幼司在吉林长春举办了2019年世界母乳喂养周主题宣传活动,妇幼司秦耕司长、中国妇幼保健协会陈资全会长、吉林省卫生健康委邢程副主任出席会议。
  秦耕司长在讲话中强调了母乳喂养等婴幼儿营养工作的重要意义,介绍了妇幼司相关工作进展。一是创新爱婴医院行动,将爱婴医院作为促进母乳喂养的重要阵地。二是实施贫困地区儿童营养改善项目,改善贫困地区儿童营养状况。三是开展母乳喂养系列宣传活动,提高公众母乳喂养认知。下一步,妇幼司将以实施《健康中国行动(2019—2030年)》、《健康儿童行动计划(2018—2020年)》为契机,推进儿童营养改善行动,不断提高婴幼儿营养水平。
  宣传活动期间,公布了2019年母乳喂养主题故事微视频征集活动获奖作品名单,现场播放了部分优秀作品。各省(区、市)卫生健康委妇幼处、婴幼儿营养省级师资以及获奖单位有关同志约120人参加会议。

秦耕司长在2019年世界母乳喂养周主题宣传活动上讲话

转载: 妇幼健康司