打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

2019宣传年会品牌传播推动妇幼宣传教育论坛顺利召开

发布时间: 2019-07-24  来源:广西壮族自治区妇幼保健院  

7月20日,由中国妇幼保健协会、中国妇幼保健协会宣传工作委员会主办的2019宣传年会品牌传播推动妇幼宣传教育论坛在南宁顺利开幕。本届论坛吸引了全国各级妇幼机构、医疗机构200多名妇幼健康宣传系统和健康教育的同行参加。中国妇幼保健协会监事会监事长马守玉、中国妇幼保健协会宣传办公室主任丛培丽、中国妇幼保健协会宣传工作委员会主任委员彭文斌、广西妇幼保健院宣传科科长余杨参与论坛。

本届论坛以“健康、创新、发展”为主题,围绕相关领域学科进展、前沿热点难点问题及新经验等作主旨报告并开展专题学术交流。会议一共有三个议程,分别为第一项议程是召开2019年中国妇幼保健协会宣传工作委员会年会,第二项议程是举行中国妇幼保健协会宣传工作委员会护理健康促进学组成立仪式,第三项议程是举行学术交流和主题报告。

在第一项议程中彭文斌在讲话中就国家出台的相关政策进行解读并对中国妇幼保健协会2019年的工作进行汇报总结与设想。彭文斌指出,每个人都是自己生命的第一负责人并呼吁人人都应成为健康的参与者、传播者、促进者,形成良好的健康素养,即正确认识健康、养成健康习惯、关注健康信息、掌握必要的健康技能、科学就医、营造良好的家庭环境。

丛培丽对中国妇幼保健协会章程进行说明。章程分为九个章节共八十条细则,丛培丽主要讲述了总则、业务范围、组织机构这三个章节的内容并强调投稿注意事项。

马守玉就前面二人的讲话进行简要的总结后提出了自己对宣传工作的看法与认识。他从宏观、微观两个方面阐述了妇幼健康宣传工作任务的关键与创新宣传的要求。首先宣传工作者要把健康中国的目标、要求、任务了然于胸,要不忘初心牢记使命,保持政治敏锐性;做好医院的宣传工作,搭建良好的宣传平台;其次,宣传工作者要掌握相关思想政策及理论指导,善于做好宣传工作并做出成效;不断总结新经验,不断推广新方法。

随后进行第二项议程,成立中国妇幼保健协会宣传工作委员会护理促进学组,全国妇幼机构80余名护理专业技术人员入选,马守玉监事长和丛培丽主任为新晋的学组组长林文璇颁发聘书,彭文斌主委为副组长雷新云、全健(余杨代)颁发聘书并合影留念。

第三项议程中,论坛邀请了广西日报传媒集团媒体发展研究室主任邱璇、湖北省卫生计生宣教中心新媒体部主任毛旭及南通大学附属医院宣传与品牌建设处处长施琳玲、广东省卫生健康委政务中心办公室主任陈广泰、湖北省妇幼保健院宣传与健康促进部主任周建跃、广西艺术学院影视与传媒学院影视编导系常务副主任雷盛廷、中国妇幼保健协会宣传工作委员会青年学组组长李荔、中国妇幼保健协会宣传工作组委员会护理健康促进学组组长林文璇等多名专家学者进行演讲授课。

本次论坛大咖云集,会议氛围融洽热烈,充分表明了各级妇幼保健院对宣传工作和健康教育工作的重视。论坛的成功举办也将为下一步的宣传与健康教育工作提供活力源泉,为打造医院良好品牌形象助力。


稿件来源:广西壮族自治区妇幼保健院 文俊骁